Прыжки с трамплина. Австрия вновь на вершине!

Австрийцы доминировали на первом старте в рамках этапа Кубка мира в Энгельберге, который по погодным причинам лишился второй попытки.
0
17 декабря '10 17:03
Томас Моргенштерн, Reuters
Томас Моргенштерн, Reuters
На прошлой неделе мы лишились такой радости, как лицезрение стартов Кубка мира в чешском Гаррахове. Организаторы чешского этапа Кубка мира вложили достаточно большие деньги в те соревнования, но, увы, второй год подряд этап в Гаррахове был отменен. Понятное дело, что не по милости организаторов, а из-за погоды, которая не дала провести там ни единого старта.

Поэтому в швейцарском Энгельберге, как и год назад, мы сталкиваемся с проведением трех стартов подряд - с пятницы по воскресенье. Кто-то к этому, безусловно, уже привык, но незапланированный третий старт в воскресенье точно отразится на ногах прыгунов. Впрочем...

Впрочем, погодные условия и сегодня не были идеальными. После первой попытки (к счастью, все успели отпрыгать) над трамплином на Ангельской горе (а именно так переводится название городка Энгельберг с немецкого языка) опустился еще больший туман, чем он был ранее, после чего пошел сильный снегопад и подул сильнейший ветер - прямо по сценарию Гаррахова, не иначе.

Опять же, в этот раз первую попытку успели провести, так что со второй попыткой, после нескольких переносов, можно было уже не париться. Как прыгнули в первом прыжке, так все и пошло далее.

А прыгнули ребята следующим образом.

Начать, безусловно, стоит со сборной Австрии, которая вновь выступила в роли доминатора, которая на старте этого сезона выражалась не так ярко, как в сезоне предыдущем. И это несмотря на глобальные проблемы в австрийской команде, связанные с травмированными кадрами - вслед за Давидом Цаунером травмировался и лидер австрийской команды Грегор Шлиренцауэр, который теперь пропустит Турне четырех трамплинов.

Один за одним австрийцы выдавали отличные прыжки. Сначала в лидеры вышел Мартин Кох, а через несколько стартовых номеров его опередил Вольфганг Лойцль. Андреас Кофлер показал самый дальний прыжок сегодняшнего дня, достигнув отметки в 140 метров, но благодаря меньшей ветровой поправке и лучшим оценкам его обошел Томас Моргенштерн, который прыгнул на три метра ближе. Таким образом, австрийский подиум - победа Моргенштерна, второе место Кофлера и третье - Лойцля.

А в пятерке сильнейших австрийцев было пятеро. На пятом месте обосновался Мартин Кох, которого кроме австрийцев смог опередить только финн Матти Хаутамяки, который подтвердил свою великолепную форму.

Хотелось бы сказать несколько слов о новых правилах и поддержать критику к ним со стороны таких спортсменов, как Симон Амманн и Адам Малыш. Сегодня действительно было такое ощущение, будто я перестал понимать, как определяется победитель по новой системе... Что-то в этих правилах все-таки не то. Логическому объяснению сегодняшние результаты не поддаются - если вы откроете полную статистическую раскладку, то у вас тоже возникнет масса вопросов.

Отметим попадаение в десятку сильнейших россиянина Павла Карелина, а также совместное девятое место отлично проводящего старт сезона норвежца Руне Вельты и поляка Камила Штоха, который, похоже, потихоньку находит свою летнюю форму - по-крайней мере, Штох выиграл и квалификацию.

Отметим и привычное посредственное выступление немцев Вернера Шустера: Зеверин Фройнд был близок к десятке сильнейших, а кроме него в тридцатку попал лишь вернувшийся в основную команду Штефан Хокке и Михаэль Урманн.

Что касается сборной Украины, то она на этапе Кубка мира в Энгельберге участия не принимает. Украинская команда во главе с Валерием Вдовенко отправилась в турецкий Эрзурум, где пройдет очередной этап Континентального Кубка.

Ну а завтра в швейцарском Энгельберге нас ожидает очередной старт в рамках Кубка мира. Будем надеяться на то, что погода в этот раз не помешает прыгунам.

Итоговые результаты:


1. Томас Моргенштерн (Австрия) 134.4 очко
2. Андреас Кофлер (Австрия) 132.2
3. Вольфганг Лойцль (Австрия) 128.6

4. Матти Хаутамяки (Финляндия) 126.8
5. Мартин Кох (Австрия) 123.1
6. Симон Амманн (Швейцария) 121.7
7. Павел Карелин (Россия) 121.6
8. Даики Ито (Япония) 120.0
9. Руне Вельта (Норвегия) 119.5
10.Камил Штох (Польша) 119.5
iSport.ua Зимние Зимние
17 июля
22:05
Пьяный российский олимпийский чемпион вынес из храма подаренную икону
3 июля
12:10
Бах: Абсолютно уверен, что Олимпиада в Пхенчхане пройдет успешно
24 мая
17:34
Фуркад и Бьорндален будут совместно готовиться к олимпийскому сезону
12:47
Известная биатлонистка попала под автомобиль на тренировке
12 мая
12:53
Меркушина пропустит первый сбор Украины из-за операции на глазу
11 мая
13:50
Убийце украинской биатлонистки Елены Демиденко дали пожизненный срок
19 апреля
17:25
Лучший фигурист Украины ищет деньги для подготовки к Олимпиаде
14:25
Суд в Лозанне оправдал украинскую биатлонистку Абрамову
15 апреля
10:05
Стал известен состав сборной Украины на олимпийский биатлонный сезон
11 апреля
13:34
Абраменко: На Олимпийских играх будет тяжело в плане выбора скорости
Архив новостей
Загрузка...