Горные лыжи. Реванш имени Вонн

Линдси Вонн выиграла скоростной спуск на этапе во французском Валь д'Изере.
4220
18 Декабря 2010, 14:45 —
Горные лыжи. Реванш имени Вонн
Линдси Вонн, Reuters
Что ж, если вчера на арене соревнований чемпионата мира 2009 года по горным лыжам царил ветер, снег, туман и прочие вещи, не слишком связанные с проведением скоростных дисциплин, то сегодняшний скоростной спуск был проведен без особенных проблем.

Безусловно, от скоростного спуска в Валь д'Изере ожидали традиционной борьбы между американкой Линдси Вонн и немкой Марией Риш. Причем борьбы, которая в этом сезоне началась с какой-то новой силой, ведь Риш выиграла оба первых скоростных спуска в сезоне, нанеся серьезный удар по репутации и по самолюбию своей лучшей подруги, с которой она, понятное дело, отметит Новый год в резиденции в Гармиш-Партенкирхене.

Но Мария Риш сегодня попросту провалилась, и объяснений этому нет. Двадцать четвертое место и более двух секунд отставания - вот этот результат, который никак не может удовлетворить одну из самых амбициозных и титулованных горнолыжниц мира. Более того, Марию обошла даже ее коллега по команде Гина Штехерт, что случается, согласитесь, ну совсем нечасто...

А вот первенствовала, конечно, Линдси Вонн. Никакой сенсации в этом нет - блестящий спуск, практически никаких технических помарок и заслуженная победа с преимуществом более чем в полсекунды - вот он, результат упорных тренировок и просто класса Вонн в скоростных дисциплинах.

Интересно, что второе и третье места заняли представительницы сборной Швейцарии, которая в последнее время находится в кризисе - из-за травм и из-за поведения талантливой Лары Гут, которая позволила себя очень уж критичные высказывания в адрес старшего тренера швейцарской сборной, из-за чего она пропустит следующий этап Кубка мира... Надя Камер заняла второе место, а Лара Гут - третье.

Завтра в программе женского Кубка мира по лыжным гонкам стоит суперкомбинация, первая в сезоне, где фаворитом, безусловно, выглядит Мария Риш. Но сможет ли она оправиться после такого серьезного удара.

1. Линдси Вонн (США) 1:51.42
2. Надя Камер (Швейцария) +0.68
3. Лара Гут (Швейцария) +0.80
4. Элизаберт Гергль (Австрия) +0.96
5. Ингрид Жакемо (Франция) +1.19
    Йоханна Шарф (Италия) +1.19
7. Аня Феннингер (Австрия) +1.40
8. Джулия Манкузо (США) +1.57
9. Аня Персон (Швеция) +1.66
10. Верена Штуффер (Италия) +1.6
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий