Лыжные гонки. Бьорген вновь непобедима

На сегодняшнем масс-старте на 15 километров Марит Бьорген вновь обыграла Юстину Ковальчик и компанию.
0
18 декабря '10 18:00
Марит Бьорген, Getty Images
Марит Бьорген, Getty Images
Французский Ля Клюзас расположен недалеко от Ансси - местечка, которое, как известно, вместе с Мюнхеном и Пхенчханом претендует на проведение Олимпийских игр 2018 года. Весьма красиво здесь все обставлено, даже более чем. Великолепные пейзажи, хорошая лыжная погода (минус восемь, минус девять градусов - самое то, что нужно для классных лыжных гонок) и просто отличная атмосфера, ведь зрителей собралось достаточно много.

Нет смысла, наверное, говорить о том, кто считался главным фаворитом сегодняшнего старта. Думается, многие уже сбились со счета, считая победы Марит Бьорген на этапах Кубка мира. Вся соль в том, что Бьорген вообще не проигрывала на этапах с самого начала этого сезона, - и ни одна Юстина Ковальчик не может с ней ничего сделать. Вот и в сегодняшнем масс-старте Марит Бьорген была явным фаворитом.

Сегодня дело развивалось так. Уже в самом начале гонки между мировой элитой и всеми остальными образовался достаточно существенный просвет. Это все она, Марит Бьорген, которая довольно быстро атаковала и отвезла вместе с собой свою подругу по команде Кристин Стейру, а также полячку Юстину Ковальчик, которая является главным конкурентом (если у Бьорген вообще есть конкуренты) норвежки в этом сезоне.

Преследующую группу возглавляли итальянки Марианна Лонга и Арианна Фоллис, но никаких шансов на то, чтобы догнать лидеров, у них попросту не было.

Первой лидирующую группу атаковала Кристин Стейра, но она не смогла образовать разрыв, после чего на последней горке атаковала и Юстина Ковальчик, но у нее не было никаких шансов против Марит Бьорген. Бьорген усидела "на колесе", пользуясь велосипедной терминологией, у Ковальчик и без всяких проблем вырвала финишный спринт.

Это напоминало избиение младенцев. Честно говоря, в последнее время есть ощущение того, что Марит Бьорген просто необедима. Вряд ли это так уж хорошо для интриги в лыжных гонках, но что поделать. По-крайней мере побеждает Бьорген заслуженно.

Итоговые результаты:

1. Марит Бьорген (Норвегия) 42:29.8
2. Юстина Ковальчик (Польша) +1.0
3. Кристин Стейра (Норвегия) +10.9

4. Арианна Фоллис (Италия) +1:20.1
5. Марианна Лонга (Италия) +1:20.0
6. Анна Хааг (Швеция) +1:35.5
7. Ритта-Лииса Ропонен (Финляндия) +1:50.1
8. Астрид Якобсен (Норвегия) +1:50.4
9. Сильвия Рупил (Италия) +1:50.6
10. Марте Кристофферсен (Норвегия) +1:51.3
iSport.ua Зимние Зимние
Архив новостей
Загрузка...