Горные лыжи. Цурбригген творит сенсацию в Италии

Швейцарец Сильван Цурбригген выиграл скоростной спуск в итальянском Гредене.
0
18 декабря '10 19:01
Сильван Цурбригген, Reuters
Сильван Цурбригген, Reuters
Второй день в итальянском Гредене (напомним, что на немецкий манер мы называем это местечко, которое в итальянском варианте звучит как Валь Гардена, из-за того, что местное население говорит исключительно на немецком языке, и даже на бибах участников написано это самое слово Groeden) проводится этап Кубка мира по горным лыжам, и сегодня мужчинам предстояло сразиться в скоростном спуске.

Погода сегодня была с одной стороны получш, а с другой стороны посложнее, чем вчера. Все-таки температура в минус пятнадцать градусов - это достаточно сложные погодные условия для проведения соревнований. Тем не менее, в отличие от дня вчерашнего, сегодня светило солнышко и никакой снежок не мешал скольжению участников соревнований.

Фаворитом сегодня считался Михаэль Вальххофер, который нынче находится в отличной форме и вчера в блестящем стиле выиграл супер-гигант здесь же, в Гредене, но сегодня австриец допустил несколько мелких ошибок на трамплинах, что отбросило его на пятую строчку. Чуть выше него расположился другой австриец Клаус Крелль, который лишь одну сотую уступил швейцарцу Дидье Кушу, расположившемуся на подиуме.

Здесь вот что следует сказать. В скоростных дисциплинах группа сильнейших - это номера с 16-го по 22-й. То есть, после проезда Михаэля Вальххофера Дидье Куш вполне мог думать, что все, победа обеспечена, но...

23-м по счету стартовал швейцарец Сильван Цурбригген, который никогда не был специалистом скоростных дисциплин, но в этом сезоне Цурбригген подтянул и супер-гигант, и скоростной спуск - к примеру, Сильван уже попадал на подиум в супер-гиганте, а теперь... А теперь он выигрывает классический и очень сложный скоростной спуск в Гредене! Что здесь еще сказать.

Но, более того, Дидье Куша еще и на третью строчку сдвинули. Сделал это Ромед Бауманн (находящийся в отличной форме, что тоже нужно учесть), который уступил победителю Цурбриггену лишь шесть сотых секунды.

Но и это был не конец сенсациям. Стартовавший 49-м француз Гульемо Файе финишировал шестым, а поднявшийся вчера на подиум Штефан Кепплер из Германии стал десятым! Потрясающий этап и потрясающие результаты.

Завтра мы на один день переносимся в еще один итальянский городок, в Альта Бадиа, где состоится гигантский слалом, который, безусловно, будет более чем интересен.

Итоговые результаты:

1. Сильван Цурбригген (Швейцария) 1:57.21
2. Ромед Бауманн (Австрия) +0.06
3. Дидье Куш (Швейцария) +0.10

4. Клаус Крелль (Австрия) +0.11
5. Михаэль Вальххофер (Австрия) +0.35
6. Гульемо Файе (Франция) +0.57
7. Патрик Ярбин (Швеция) +0.60
8. Мануэль Осборн-Паради (Канада) +0.74
9. Карло Янка (Швейцария) +0.75
10. Штефан Кепплер (Германия) +0.94
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...