Зимний парк. День 12

Денис Трубецкой подводит итоги очередного зимнеспортивного дня.
0
18 декабря '10 21:34
Фото АР
Фото АР
Биатлон. Кубок мира. Мужчины

Поклюка (Словения). Спринт

1. Бьорн Ферри (Швеция - 0+0) 27:25.9
2. Тарьей Боэ (Норвегия - 1+0) +5.1
3. Михаэль Грайс (Германия - 0+0) +8.7

Швед Бьорн Ферри достаточно неожиданно выиграл спринтерскую гонку у мужчин. Перед сезоном ходило множество слухов (их распускал в том числе и сам Ферри) о том, что швед находится в отличной форме, но раньше у него не ладилось на огневом рубеже, а сегодня Бьорн показал, что может и отлично стрелять. Это - четвертый успех Ферри в карьере биатлониста.

Второе место, несмотря на один промах, занял реактивный Тарьей Боэ, который опередил немца Михаэля Грайса, принесшего мужской сборной Германии первый подиум в нынешнем сезоне.

Биатлон. Кубок мира. Женщины

Поклюка (Словения). Спринт

1. Магдалена Нойнер (Германия - 0+2) 23:05.2
2. Анастасия Кузьмина (Словакия - 0+1) +11.2
3. Кайса Макарайнен (Финляндия - 1+0) +17.0
   Ольга Зайцева (Россия - 0+0) +17.0

В женской гонке первенствовала легендарная немецкая красавица Магдалена Нойнер. Немка отлично сработала на первом огневом рубеже, но на стойке дважды промазала, благодаря чему получила в подарок на Рождество лишнюю головную боль. Тем не менее, скорости Гольд-Лены хватило на то, чтобы обойти всех конкуренток во главе с Анастасией Кузьминой, занявшей второе место.

Третья же позиция, что достаточно необычно, была поделена между Кайсой Макарайнен и Ольгой Зайцевой, которые показали совершенно одинаковый результат. Такой долгожданный подиум для женской сборной России...

Прыжки с трамплина. Кубок мира

Энгельберг (Швейцария). Индивидуальные соревнования (трамплин HS137)

1. Томас Моргенштерн (Австрия) 291.0 очков
2. Адам Малыш (Польша) 288.8
3. Матти Хаутамяки (Финляндия) 284.8

На втором старте в рамках этапа Кубка мира по прыжкам с трамплина в швейцарском Энгельберге состоялась очень привлекательная дуэль между австрийцем Томасом Моргенштерном и поляком Адамом Малышем. Малыш лидировал после первой попытки, но во втором прыжке Моргенштерн был немножечко лучше, и в итоге вырвал победу. Третья же позиция досталась финну Матти Хаутамяки, который провел два великолепных прыжка.

Лыжные гонки. Кубок мира. Мужчины

Ля Клузас (Франция). Масс-старт на 30 км свободным стилем

1. Максим Вылегжанин (Россия) 1:18.53.5
2. Петтер Нортуг (Норвегия) +0.1
3. Александр Легков (Россия) +0.3

В рамках масс-старта на 30 километров во французском Ля Клузасе состоялась настоящая сенсация: Максим Вылегжанин обыграл Петтера Нортуга в финишном спринте! Безусловно, это событие во многом взбудоражило лыжную общественность, ведь Нортуг в плане спринтерских качеств ранее казался непобедимым. Тем не менее, россиянин Вылегжанин доказал, что прием есть против всех, в том числе и против Петтера Нортуга. Третье место также занял российский лыжник, в данном случае - Александр Легков.

Лыжные гонки. Кубок мира. Женщины

Ля Клузас (Франция). Масс-старт на 15 км свободным стилем

1. Марит Бьорген (Норвегия) 42:29.8
2. Юстина Ковальчик (Польша) +1.0
3. Кристин Стейра (Норвегия) +10.9

Что касается женского Кубка мира, то здесь против Бьорген, видимо, приема нет, ибо она настолько искуссно издевается над своими соперницами, что болельщикам норвежской королевы Марит остается только позавидовать. В конце гонки Ковальчик могла и не спринтовать против Бьорген, ведь исход все равно был ясен. Третью позицию заняла подруга Марит по команде Кристин Стермер Стейра.

Северное двоеборье. Кубок мира

Рамзау (Австрия). Гонка по системе Гундерсена (трамплин HS107/гонка 10 км)

1. Марио Штехер (Австрия) 25:46.4
2. Бьерн Кирхайзен (Германия) +0.9
3. Йоханнес Ридцек (Германия) +15.5

Более чем увлекательно прошли соревнования по северному двоеборью в австрийском Рамзау, где очень любят этот вид спорта. Марио Штехер в упорной борьбе с немцем Бьерном Кирхайзеном смог на последних метрах принести домашней аудитории победу. Тем не менее, командно лучше всех смотрелись представители сборной Германии: Кирхайзен второй, Йоханнес Ридцек впервые в своей карьере взобрался на подиум этапа Кубка мира. Кроме того, Тино Эдельманн стал восьмым, а Эрик Френцель и Себастьян Хазеней попали в двадцатку сильнейших.

Горные лыжи. Кубок мира. Мужчины

Греден (Италия). Скоростной спуск


1. Сильван Цурбригген (Швейцария) 1:57.21
2. Ромед Бауманн (Австрия) +0.06
3. Дидье Куш (Швейцария) +0.10

Сильван Цурбригген произвел сенсацию на очередном этапе горнолыжного Кубка мира в итальянском Гредене. Ранее Цурбригген считался специалистом исключительно слаломных дисциплин, но сегодня швейцарец, который, похоже, хочет побороться за общий зачет Кубка мира смог сломить сопротивление австрийца Ромеда Бауманна и своего товарища по команде Дидье Куша, что ему и удалось. Первая победа Сильвана Цурбриггена в скоростном спуске в карьере.

Горные лыжи. Кубок мира. Женщины

Валь д'Изере (Франция). Скоростной спуск

1. Линдси Вонн (США) 1:51.42
2. Надя Камер (Швейцария) +0.68
3. Лара Гут (Швейцария) +0.80

Все в том же скоростном спуске, но у женщин и во французском Валь д'Изере (там на прошлой неделе гостили мужчины) первенствовала американка Линдси Вонн. В этом нет ничего удивительного, а вот 24-е место немки Марии Риш - вот она, истинная сенсация. Другие места на подиуме заняли две швейцарки: Надя Камер и опальная Лара Гут.
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...