Биатлон. Смешанная эстафета. Драма и второе место Украины

Сергей Седнев в великолепной борьбе обыграл Францию и Россию, однако уступил Карлу-Йохану Бергману 0.3 секунды.
78950
19 Декабря 2010, 14:51 —
Биатлон. Смешанная эстафета. Драма и второе место Украины
Сережа, спасибо! фото Getty Images
На последний день гоночной программе в Поклюке, на ту самую смешанную эстафету, которая кому-то нравится, а кому-то нет, у нас были обращены особые надежды. Все-таки многие команды поставили не сильнейший состав из возможных, а вот у сборной Украины как раз была весьма боевая четверка, которая вполне могла побороться не только за призовые места, но и за победу. 

Тренерский штаб сборной Украины весьма грамотно распределил спортсменов по дистанции. На женских этапах от нашей команды бежали Елена Пидгрушная и Вита Семеренко, а завершали нашу эстафету Сергей Семенов и Сергей Седнев. Более чем грамотный расклад, который вполне мог принести украинской команде успех.

Уже на первом этапе, который весьма неплохо провела Елена Пидгрушная, стало заметно, что дело идет к успеху. Пидгрушная не идеально сработала на двух огневых рубежах, но из-за сильного ветра мазали практически все - лучше всех справилась француженка Мари Лор Брюне, но это признанный мастер стрельбы, так что ничего удивительного в таком результате не было. 

Вита Семеренко также провела весьма неплохой этап, закончив его на втором месте. Да, на этапе Виты несколько выросло отставание от французской команды (а Мари Дорен, как и Мари Лор Брюне, срабтала практически идеально), но Семеренко была весьма неплоха на лыжне и примерно на десять секунд оторвалась от остальных преследователей.

Сергей Семенов на третьем этапе использовал лишь один дополнительный патрон, продемонстрировав практически совершенную стрельбу. Да, по ходу на дистанции Семенов уступил своим основным конкурентам, передав Сергею Седневу эстафету на пятом месте, но с уменьшившимся отставанием от первого места, которое все еще занимали французы, но Венсан Жей провел далеко не лучший этап в своей карьере - олимпийский чемпион постоянно мазал по одной единственной мишени дополнительными патронами.

На последнем этапе от сборной Украины шел Сергей Седнев, и он продемонстрировал нечто феноменальное. Седнев, как и Семенов, использовал лишь один дополнительный патрон, но главное заключается в том, что Сергей выглядел просто блестяще на лыжне, и догнал француза Мартена Фуркада, до которого после выхода с последнего огневого рубежа было около десяти секунд.

К сожалению, за Седневым последовал швед Бергман, который всегда более чем хорошо проводит последний круг. Он и атаковал, создавая себе задел на финишный спринт. Догнать шведа Сергей смог, но не более того. Поэтому нам пришлось "довольствоваться" вторым местом. Третьи - французы. 

Конечно, сегодня победили фавориты - даже несмотря на то, что на старт у сборной Швеции не вышел лидер мужской команды Бьорн Ферри, и его в итоге заменил более слабый Линдстрем, подопечные Стефана Эклунда и Вольфганга Пихлера доказали свой статус на деле. Но мы сегодня были так близко до первой победе в сезоне, что просто очень обидно...

Однако все наши ребята - настоящие молодцы, и отрицать это было бы глупо. Сборная Украины сейчас находится в более чем великолепной форме, и результатами нашей команды можно только гордиться. Ну а Сергей Седнев - без слов. Настоящий, истинный лидер украинской сборной - тут сложно добавить что-то еще. Браво, Сергей!

Из разряда "поржать". Немка Мириам Гесснер (а у сборной Гермнаии сегодня был более чем экспериментальный состав) на стрельбе из положения стоя привезла своей команде ЧЕТЫРЕ штрафных круга. Браво, Мири! Великолепная стрельба, тут больше ничего не скажешь. Просто блестяще. 

Что ж, еще раз порадуемся за очередной подиум от сборной Украины. Теперь можно праздновать! 

Результаты гонки: 


1. Швеция (Экхольм, Зидек, Лидстрем, Бергман - 0+10) 1:17.52.0
2. Украина (Пидгрушная, Вит.Семеренко, Семенов, Седнев - 0+7) +0.3
3. Франция (Брюне, Дорен, Жэй, М.Фуркад - 0+10) +1.3
4. Россия (Слепцова, Зайцева, Шипулин, Устюгов (0+10) +5.6
5. Словения (0+7) +44.3
6. Италия (1+7) +46.1
7. Словакия (0+11) +1:49.08
8.Германия (4+12) +2:31.0
9. Беларусь (0+9) +2:38.0
10. Эстония (0+7) +2:40.8
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий