Двоеборье. Штехер делает дубль в Рамзау!

Австриец Марио Штехер и во второй день одержал победу в домашнем Рамзау.
4870
19 Декабря 2010, 17:29 —
Двоеборье. Штехер делает дубль в Рамзау!
фото Reuters
Второй день двоеборских соревнований в Рамзау также принес хорошие ощущения от старта и отличное восприятие прекрасной атмосферы, которая царила в этом австрийском городке на Дахштайне. Впрочем, это совершенно не удивительно, так как в Рамзау действительно любят и ценят двоеборье. Здесь практически каждый зритель - ценитель, который понимает, что к чему в гонках такого типа.

Немножко жаль, что трамплин в Рамзау мощностью K90, а это все-таки несколько увеличивает шансы бегунков, которые не так хорошо выступают в прыжковой части соревнований - обычно разрывы после прыжков на таком трамплине не слишком велики, и этим пользуются разные Магнусы Моаны, но шансов у Моана сегодня попросту не было.

Прыжковую часть достаточно неожиданно выиграл австриец Марио Штехер. У победителя вчерашнего Гундерсена, безусловно, неплохая прыжковая подготовка, но Штехер все-таки не дотягивает до уровня Джейсона Лами Шаппуи и прочих классных прыгунов (Шаппуи, к слову, сегодня был не на высоте), поэтому от него победы не ждали.

К слову, в шестерку по итогам прыжков попал известный "бегунок" Алессандро Питтин, призер Олимпийских игр в Ванкувере, но вот ходом он как-то себя не проявил сегодня... Видимо, не вошел еще итальянец в форму. Почему я это сразу отмечаю? Да вот Питтин возглавля погоню за Марио Штехером первое время - была группка, где присутствовали также такие товарищи, как Йоханнес Ридцек, Эспен Риан и Бернхард Грубер (последних двух, правда, можно не считать - не такие уж они и быстрые). Первое время Питтин приближался, а вот потом... Сзади сформировался достаточно большой пелотон, и после все эти товарищи боролись за места на подиуме. Но это было после.

А вот Марио Штехер, как оказалось, со старта уехал в индвидуальную гонку на 10 километров. Никто не смог соперничать с австрийцем, который в блестящем стиле выиграл второй Гундерсен подряд, чем сказал свое слово в адрес лидера общего зачета Кубка мира Джейсона Лами Шаппуи.

Лами Шаппуи на лыжне сегодня явно не выглядел хорошо. На последнем подъеме француза атаковал немец Тино Эдельманн, который наоборот находится в хорошей гоночной форме, и Тино без проблем обыграл Шаппуи. Более того, из-под французского лидера Кубка мира вышел и другой немец Эрик Френцель, который занял третье место - второй день подряд мы наблюдаем за двойным немецким подиумом! А если учесть, что вчерашний призер Йоханнес Ридцек стал пятым, а Бьерн Кирхайщен, стартовавший 37-м, пришел на финиш одиннадцатым? Блестящее выступление сборной Германии имени Херманна Вайнбуха.

Следующий этап Кубка мира по северному двоеборью состоится уже в Новом году. Мы с вами соберемся в немецком Шонахе, где кроме индивидуальных соревнований состоится и командный старт. Проходить все это будет 8-9 января. В Германии двоеборье тоже любят!

Итоговые результаты:

1. Марио Штехер (Австрия) 24:22.3
2. Тино Эдельманн (Германия) +8.6
3. Эрик Френцель (Германия) +10.2
4. Джейсон Лами Шаппуи (Франция) +12.4
5. Йоханнес Ридцек (Германия) +17.3
6. Акито Ватабе (Япония) +17.6
7. Вильхельм Денифль (Австрия) +18.1
8. Брайан Флетчер (США) +19.0
9. Зеппи Хуршлер (Швейцария) +20.2
10. Микко Кокслиен (Норвегия) +20.8
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий