Горные лыжи. Гигантский слалом = Тед Лигети

Американец Тед Лигети выиграл третий из трех старт в гигантском слаломе.
0
19 декабря '10 17:37
Тед Лигети, Reuters
Тед Лигети, Reuters
Из Южного Тироля мы после двух стартов в Гредене далеко не уехали, но Альта Бадия - гораздо более итальянское название, хотя здесь тоже говорят на немецком языке. Зюдтироль, что поделать. В Альта Бадия традиционно проходит только гигантский слалом, и сегодня он действительно порадовал поклонников горнолыжного спорта остротой борьбы, которая сегодня действительно была.

В Альта Бадия сегодня было довольно холодно, минус одиннадцать градусов. Это, конечно, создавало определенные проблемы для спортсменов, так как трасса в этом итальянском городке и так считается одной из самых сложных в Кубке мира, а тут еще ездить приходится не по снегу, а по льду. Что поделать, такова жизнь.

По-хорошему, в первой попытке только Тед Лигети и Сиприен Ришар действительно классно справились со своей задачей. Что логично, Лигети стартовал раньше - все-таки он выиграл два первых гигантских слалома в этом сезоне, и по праву стартовал среди первых семи участников. Казалось, что лучше, чем Лигети, пройти дистанцию невозможно, но Ришар его ненамного обошел.

Между ними и развернулась ожесточенная борьба во второй попытке, в которой победу одержал все-таки Лигети, который на четырнадцать сотых секунды опередил своего конкурента Сиприена Ришара. Лигети всегда рискует и атакует во второй попытке, что уже стало фирменным почерком этого американского спортсмена. Браво, Тед, это было классно!

Третье место достаточно сенсационно занял француз Тома Фанара, который выиграл вторую попытку - от достаточно возрастного представителя Франции этого вряд ли кто-то ожидал. Пятое место занял чех Ондрей Банк, который очень стабильно выступает в нынешнем сезоне и скоро, похоже, будет готов  кборьбе за места на подиуме.

Маттс Ольссон, Готье де Тессирье и Штефан Гергль - вот еще три человека, которых в десятке сильнейших уж точно не ожидали. Так или иначе, Тед Лигети - абсолютный лидер Кубка мира в гигантском слаломе, и равных американцу в этой дисциплине просто нет!

Итоговые результаты:

1. Тед Лигети (США) 2:31.99
2. Сиприен Ришар (Франция) +0.14
3. Тома Фанара (Франция) +0.55

4. Дидье Куш (Швейцария) +1.16
5. Ондрей Банк (Чехия) +1.30
6. Аксель Лунд Свиндал (Норвегия) +1.32
7. Маттс Ольссон (Швеция) +1.73
8. Готье де Тессирье (Франция) +1.81
9. Штефан Гергль (Австрия) +1.99
10. Давиде Симончелли (Италия) +2.00
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...