Прыжки с трамплина. И снова Австрия!

Андреас Кофлер выиграл очередной этап Кубка мира в Энгельберге, опередив Томаса Моргенштерна.
0
19 декабря '10 18:07
Андреас Кофлер, Reuters
Андреас Кофлер, Reuters
С пятницы по воскресенье соревновались прыгуны с трамплина в швейцарском Энгельберге, на одном из лучших трамплинов в Кубке мира. И даже не слишком удобно расположенная камера сегодня уже никак не мешала восприятию соревнований. Честно говоря, привыкли мы уже и к швейцарской публике, которая полностью заполнила трибуны, и к пейзжама, которые в этой части Швейцарии особенно привлекательны. Даже немножко жаль уезжать... Ну, виртуально уезжать, конечно.

Что ж, сегодняшние соревнования были крайне интересны и более чем сенсационны. Дело в том, что в конце первой попытки, когда прыгали сильнейшие спортсмены из топ-десятки общего зачета Кубка мира, задул неблагоприятный ветер. В это время в соревнованиях лидировал немец Штефан Хокке, который ненамного опережал россиянина Павла Карелина - мягко говоря, вряд ли кто-то прогнозировал такой исход первой попытки, хотя и Хокке, и Карелин сейчас находятся в отличной форме. Хокке выиграл три из четырех стартов Континентального Кубка в Норвегии и Финляндии, а Карелин дважды попадал в топ-десятку - вчера и сегодня. И только Андреас Кофлер смог опередить Хокке и Карелина, а вот Томас Моргенштерн оказался седьмым, Малыш очутился во втором десятке, Матти Хаутамяки был рядом с Малышем, а Вилле Ларинто вообще по итогам первой попытки стал тридцатым. Мягко говоря, неожиданно.

Во второй попытке все медленно, но верно стало становиться на свои места. Довольно слабые спортсмены, которые по воле случая оказались так высоко в протоколе первой попытки, начали отваливаться, а Вилле Ларинто, к примеру, с тридцатого места поднялся аж на четырнадцатое.

Лучший прыжок во второй попытке показал поляк Адам Малыш, который во второй день подряд оказывается на подиуме - 137 метров позволили легендарному Малышу взобраться аж на третью ступень пьедестала почета! При этом стоит отметить, что его соотечественник Штефан Хула занял седьмое место, а другой поляк Камил Штох стал девятым - похоже, летняя форма потихоньку возвращается к сборной Польши, что более чем приятно видеть.

Между делом, Матти Хаутамяки также пробрался черт знает откуда в десятку сильнейших - финн стал в итоге шестым, что, конечно, при такой ситуации более чем похвально.

Адама Малыша смог обойти только Томас Моргенштерн, что было не удивительно. Павел Карелин и Штефан Хокке, которые весьма неплохо прыгнули и во второй попытке, заняли четвертое и пятое места соответственно - отличное выступление для россиянина и немца. Для Карелина это лучшее достижение в карьере на этапах Кубка мира, а для Хокке - лучшее выступление за долгое-долгое время.

Но победу одержал другой австриец Андреас Кофлер, который благодаря отличному прыжку более чем на шесть баллов в итоге опередил Томаса Моргенштерна. Австрийцы вновь доминируют, и Александр Поинтнер может быть доволен выступлением своих подопечных.

Для Вернера Шустера и его сборной Германии сегодня пролился лучик света в темном царстве. Штефан Хокке занял пятое место, Зеверин Фройнд, ставший восьмым, достиг лучшего результата в своей карьере, а Михи Ноймайер финишировал тринадцатым. Более того, Паскаль Бодмер попал в двадцатку сильнейших, а Ришард Фрайтаг стал в итоге 21-м - отличное выступление в исполнении немцев, которые в плане командного результата уступили только сборной Австрии.

На этом Кубок мира по прыжкам с трамплина уходит на перерыв, но перерыв этот будет недолгим - 28 декабря спортсмены выйдут на старт квалификации первого этапа Турне четырех трамплинов в немецком Оберстдорфе. Друзья, мы уже почти дождались - осталось менее десяти дней!

Хотелось бы сразу сказать, что на нашем сайте перерыва перед Турне не будет вовсе. Освещение Турне четырех трамплинов на iSport.ua обещает быть просто феноменальным - именитые отечественные и зарубежные эксперты, множество интервью, исторических фактов и интересных материалов вкупе с подробнейшим освещением самих соревнований крупнейшего прыжкового соревнования... В общем, просто дождитесь. А пока мы с вами все же прощаемся.

Итоговые результаты:

1. Андреас Кофлер (Австиря) 265.1 очков
2. Томас Моргенштерн (Австрия) 258.8
3. Адам Малыш (Польша) 255.1

4. Павел Карелин (Россия) 250.7
5. Штефан Хокке (Германия) 248.9
6. Матти Хаутамяки (Финляндия) 247.0
7. Штефан Хула (Польша) 246.0
8. Зеверин Фройнд (Германия) 245.3
9. Камил Штох (Польша) 243.0
10. Андерс Бардаль (Норвегия) 241.8
iSport.ua Зимние Зимние
17 июля
22:05
Пьяный российский олимпийский чемпион вынес из храма подаренную икону
3 июля
12:10
Бах: Абсолютно уверен, что Олимпиада в Пхенчхане пройдет успешно
24 мая
17:34
Фуркад и Бьорндален будут совместно готовиться к олимпийскому сезону
12:47
Известная биатлонистка попала под автомобиль на тренировке
12 мая
12:53
Меркушина пропустит первый сбор Украины из-за операции на глазу
11 мая
13:50
Убийце украинской биатлонистки Елены Демиденко дали пожизненный срок
19 апреля
17:25
Лучший фигурист Украины ищет деньги для подготовки к Олимпиаде
14:25
Суд в Лозанне оправдал украинскую биатлонистку Абрамову
15 апреля
10:05
Стал известен состав сборной Украины на олимпийский биатлонный сезон
11 апреля
13:34
Абраменко: На Олимпийских играх будет тяжело в плане выбора скорости
Архив новостей
Загрузка...