Злой и добрый Вернер Шустер

Сегодня утром Бундестренер Вернер Шустер был более чем зол.
0
19 декабря '10 19:17
Вернер Шустер, getty images
Вернер Шустер, getty images
Его не устраивают результаты многолетних лидеров команды Михаэля Урманна, Михаэля Ноймайера и Мартина Шмитта, из-за чего Шустер начинает терять терпение.

"На первых двух этапах Турне четырех трамплинов, в Оберстдорфе и Гармиш-Партенкирхене, они (Урманн, Ноймайер и Шмитт) должны предстать во всей красе. Иначе им больше не будет никаких оправданий," - сказал вчера вечером Вернер Шустер.

"Я буду строгим и жестоким. Имена больше не будут иметь никакого значения. Лучшие семеро будут выступать дальше - без разницы, кто это будет!"

"Я больше буду концентрироваться на молодых спортсменах. Они относятся к делу по-другому," отметил Шустер. Что касается Шмитта, Урманна и Ноймайера, то у Бундестренера не всегда есть ощущение, что они прислушиваются к советам опытных тренеров.

Ноймайер до сегодняшнего дня был обладателем лучшего результата сборной Германии этой зимой - Михаэль был восьмым в Куопио, но в Энгельберге он дважды не попал в тридцатку сильнейших, и лишь сегодня смог занять довольно неплохое тринадцатое место. Урманн и Шмитт пока полностью проваливаются.

Мартин Шмитт, который является самым популярным спортсменом в зимних видах спорта в Германии (он опережает даже Магдалену Нойнер), не выступал на этапе Кубка мира в Энгельберге. Вместо этого Шмитт тренируется в норвежском Лиллехаммере, и, как говорит Шустер, "стабилизировал свои прыжки. Но нельзя рассчитывать на то, что после недели тренировок он сделает рывок далеко вперед".

Тем не менее, Вернер Шустер продолжает верить в Мартина Шмитта. "Из трех опытных спортсменов у Шмитта самый большой шанс еще раз вернуться в мировую элиту". Что же касается Ноймайера и Урманна, то после Энгельберга "они сразу же займутся тренировками. Я потерял терпение и больше не могу принимать такие результаты"

Сразу после завершения соревнований в Энгельберге сборная Германии уехала в Оберстдорф, где подопечные Вернера Шустера и будут готовиться к Турне четырех трамплинов. Впрочем, Бундестренер не хочет списывать со счетов Ноймайера и Урманна: "Нам все еще нужны оба, без них у нас ничего не получится".

Однако, у Вернера Шустера есть "молодые спортсмены, у которых есть перспектива, чтобы однажды что-то выиграть".

После воскресного старта в Энгельберге Бундестренер, впрочем, был доволен. 27-летний Штефан Хокке занял пятое место, а молодой Зеверин Фройнд достиг лучшего результата в своей карьере, став седьмым.

"Это действительно очень круто. Я очень рад за команду, особенно за молодую команду. Мы хорошо работали в этот уик-энд. Я говорил, что мы обязаны каждый день прибавлять, и мы сделали это в такой сложный соревновательный уик-энд," - сказал Вернер Шустер сразу после соревнований.

"Сегодня мы прыгали значительно лучше, чем раньше. Я верю в эту команду и я всегда верил в то, что у нас гораздо больше потенциала, чем мы это показывали. Все пока не выглядит идеально, но мы должны продолжать усердно работать и тогда результаты придут сами собой," - отметил Шустер.

Однако перед стартующим 28 декабря Турне четырех трамплинов сборная Германии находится в "не самой приятной позиции аутсайдера," - как считает Бундестренер. "Однако мы хотим, чтобы несколько наших атлетов попадали в топ-10. Это - наша обязанность. И это тоже возможно," - заметил Шустер.

Один лучик света, который прорвался на свет сегодня, не изменит всего положения дел - сборная Германии на старте сезона худшая из всех топовых команд. И это сложно изменить за такой короткий период.

По материалам sport1.de и skijumping.de
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...