Больше журналистов, чем на Олимпийских играх

Денис Трубецкой поговорил с немецким журналистом Марко Рисом о привлекательности и уникальности Турне четырех трамплинов.
10060
21 Декабря 2010, 11:03 —
Больше журналистов, чем на Олимпийских играх
Мартин Шмитт - народный герой в Германии, my-sci.com
Турне четырех трамплинов - главное событие любого прыжкового сезона. В этом году Vierschanzentournee традиционно пройдет с 28 декабря по 6 января в немецких Оберстдорфе и Гармиш-Партенкирхене, а также в австрийских Иннсбруке и Бишофсхофене. Такая система проведения соревнований уже давно прижилась и стала для всех привычной.

Перед Турне четырех трамплинов мы решили поговорить с ведущим немецким пишущим журналистом о прыжках с трамплина - с главным редактором интернет-сайта skijumping.de Марко Рисом.

skijumping.de - ведущий немецкоязычный ресурс, который рассказывает о международных и национальных соревнованиях в прыжках с трамплина, уделяя внимание как Кубку мира, так и Континентальному Кубку. Новостные сообщения от skijumping.de постоянно цитируются другими медиа, в том числе и нашим сайтом, а авторитетность проекта Марко Риса не поддается никаким сомнениям.

У Марко Риса мы и поинтересовались, что же такого необычного в Турне четырех трамплинов, что к этому соревнованию притянуто столько внимания.

- Марко, насколько популярно Турне четырех трамплинов в Германии? Насколько важным является Турне в твоей стране?

Турне четырех трамплинов в Германии очень любят. На соревнованиях постоянно аншлаг, там стоит уникальная атмосфера, а освещение в медиа просто гигантское. На Турне четырех трамплинов обычно больше журналистов, чем на прыжковых соревнованиях на Олимпийских играх! (!!! – прим. Д.Т.)

- Какова аудитория Турне четырех трамплинов в Германии?

Так как Турне всегда находится в особенном фокусе у общественности, этим соревнованием заинтересовано очень много людей. Прежде всего, нужно отметить Новогодние прыжки в Гармиш-Партенкирхене, у которых всегда очень высокий рейтинг - для Германии это уже традиция.

- Что ты ждешь от сборной Германии в этот раз?

На самом деле, последние результаты не дают повода для оптимизма и ожидания от немецких прыгунов сейчас не очень высоки. К сожалению, они пока не смогли убедить в своей хорошей готовности, за исключением последнего старта в Энгельберге. Впрочем, на этом успехе они могут построить новые - уже на Турне.

- Насколько большим было разочарование в прошлом году?

Да, прошлый год очень разочаровал. Но Паскаль Бодмер смог постоянно быть впереди.

- Сможет ли сборная Германии один-два раза попасть на подиум во время Турне?

До подиума добраться будет очень тяжело. Я думаю, что нужно быть удовлетворенным и местами в топ-десятке. Но, конечно, все фанаты ждут, что в этом году все наконец изменится.

- Кто твой персональный фаворит из сборной Германии?

Сейчас есть надежда прежде всего на Зеверина Фройнда и на Штефана Хокке. Мартин Шмитт - народный герой в Германии, и это было бы чем-то невероятным, если бы он снова смог прыгать на уровне мировой элиты.

- Чего от сборной Германии ждет немецкая публика?

У немецких фанатов, конечно, не такие высокие ожидания после недавних выступлений в этом сезоне. Однако медиа и многие зрители после великих времен Шмитта и Ханнавальда снова ждут лучших выступлений.

- Кто, на твой взгляд, может стать сюрпризом на Турне четырех трамплинов?


Турне четырех трамплинов имеет свои собственные правила. Здесь всегда сложно обыграть фаворитов, поэтому я не думаю, что кто-то серьзно выстрелит. Топ-фавориты, конечно, Томас Моргенштерн и Андреас Кофлер. Однако Симона Амманна ни в коем случае нельзя забывать.

- Что же уникального в Турне четырех трамплинов?

Турне четырех трамплинов интересует каждого. Это всегда что-то совершенно невероятное, так как у телевизоров собрано очень много народа, а на стадионе всегда грандиозная атмосфера. Конечно, это дает Турне некий культовый статус. Турне четырех трамплинов - всегда главное соревнование в сезоне. Еще важнее, чем чемпионат мира в Осло.

- Каковы причины такой популярности Турне?

В это время многие другие виды спорта уходят на зимнюю паузу, и в целом не так уж много всего происходит. Кроме того, нельзя забывать атмосферу Рождества - в это время люди в первую очередь обращают внимание на зимние виды спорта. А прыжки с трамплина - это королевская дисциплина среди зимних видов спорта!

iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий