На пути к Турне. Кубок мира (часть 2)

Вслед за анализом Кубка наций вашему вниманию предлагается анализ общего зачета Кубка мира перед стартом Турне четырех трамплинов.
0
26 декабря '10 20:54
Андерс Бардаль, getty images
Андерс Бардаль, getty images
20. Руне Вельта (Норвегия) 76 очков

Главный тренер сборной Норвегии Мика Койонкоски и раньше привлекал молодого и весьма талантливого Руне Вельту к основной команде, но сейчас Вельта совершил прорыв и без всяких сомнений относится к одним из лучших в сборной Норвегии. Быть может, у Вельты далеко не всегда получаются блестящие прыжки, но, тем не менее, в этом сезоне он нашел ту стабильность, благодаря которой Руне находится в двадцатке общего зачета Кубка мира. На Турне это вполне может пригодиться.

18. Шохей Тохимото (Япония) 90 очков


В сборной Японии сменился тренерский штаб, благодаря чему улучшились и результаты. Быть может, обновленная сборная Японии пока и не дотянула до тех результатов, которые она демонстрировала летом, но эти ребята уж точно находятся на правильном пути, что символизируют в том числе и достаточно стабильные выступления Шохея Тохимото, который превратился в одного из лидеров команды.

18. Михаэль Ноймайер (Германия) 90 очков

На первых этапах Кубка мира Михаэль Ноймайер выглядел спасителем, который по-крайней мере, в отличие от остальных немцев, способен был хотя бы пробраться в топ-десятку. Но на последних стартах в Энгельберге Нойми серьезно сбавил, и лишь самый последний, воскресный этап в исполнении Ноймайера порадовал. Впрочем, Вернер Шустер также остался недоволен состоянием Михаэля. Однако перед Турне четырех трамплинов у Нойми был шанс исправиться. Посмотрим, воспользовался ли Михи им.

17. Камил Штох (Польша) 115 очков

Камил Штох стал настоящей звездой летнего гран-при. Зимой таких блестящих результатов Штоху пока не светит, но есть и позитивные моменты, которые сложно не заметить. Если начало сезона у Камила в целом не задалось, то с каждым новым стартом Штох набирает форму, показывая, что летний успех был совершенно не случайным. В таких условиях Камил вполне может выстрелить на Турне четырех трамплинов, оказав большую поддержку своему коллеге по команде Адаму Малышу.

16. Зеверин Фройнд (Германия) 116 очков

22-летний Зеверин Фройнд - единственное по-настоящему светлое пятно в сборной Германии на старте сезона. Фройнд достаточно стабилен, постоянно совершает далекие прыжки. Правда, Зеверину мешают вечные ошибки, которые он делает в процессе прыжка. Если бы их не было, Фройнд мог бы прыгать значительно дальше. Если Зеверин сохранит свою форму, то попасть в топ-десять общего зачета Турне четырех трамплинов не будет выглядеть невыполнимой задачей. Впрочем, посмотрим. С этими немцами ничего загадывать нельзя.

15. Мартин Кох (Австрия) 122 очка

Австриец Мартин Кох на старте сезона не впечатляет. Конечно, Кох изначально далеко не Шлиренцауэр и Моргенштерн, но все-таки это весьма опытный командный боец, который способен в любую минуту выстрелить и показать отличный результат. Однако у Коха прыжки в этом году не идут, и лишь пятничный старт в Энгельберге, где Мартин попал в пятерку сильнейших, может порадовать этого спортсмена из Тироля.

14. Андерс Якобсен (Норвегия) 123 очка

Для Андерса Якобсена начало нынешнего сезона сложилось достаточно удачно, но... Да нет, наверное недостаточно. Все-таки прыгун, который выигрывал в своей карьере Турне четырех трамплинов, не может оставаться доволен каким-то четырнадцатым местом в общем зачете. Это не может и не должно интересовать Якобсена. Впрочем, форма у норвежца есть, а значит, хорошие результаты на Турне возможны.

13. Павел Карелин (Россия) 135 очков

Россиянин Павел Карелин стал одной из главных сенсаций старта сезона. Хотя опять же, называть его успех стопроцентной сенсацией достаточно трудно, ведь тот же наставник российской команды Александр Святов говорил о том, что по его мнению, в новом сезоне Карелин должен на каждом старте попадать в десятку сильнейших. Три блестящих старта в Энгельберге подтвердили, что это по силам Карелину. Посмотрим, что самому талантливому российскому прыгуну удастся на Турне четырех трамплинов.

12. Мануэль Феттнер (Австрия) 137 очков

Мануэль Феттнер - человек, который никогда не был и не будет основным в сборной Австрии. А ведь в любой другой команде, в той же сборной Германии или Финляндии, Феттнер был бы стопроцентным основным прыгуном, набирая на каждом этапе Кубка мира очки... Феттнер очень стабилен, может попадать на задворки десятки сильнейших практически на каждом этапе, но на большее все-таки не способен. Мануэль Феттнер - не тот прыгун, который способен выигрывать этап Кубка мира за этапом. И в сборной он сейчас все-таки прежде всего из-за травм Шлиренцауэра и Цаунера. Но держится Ману Феттнер весьма неплохо. И показать что-то на Турне он тоже способен.

11. Андерс Бардаль (Норвегия) 170 очков


Андерс Бардаль на старте нынешнего сезона удивил. Хотя как сказать, удивил... Опять же, главный тренер сборной Норвегии Мика Койонкоски говорил о том, что Андерс Бардаль сейчас находится в такой хорошей форме, что способен собрать даже несколько медалей на домашнем чемпионате мира в Осло. Правда, пока Бардалю несколько не хватает психологической устойчивости. Да, Андерс на данный момент не "призовой прыгун", попадание на подиум в его исполнении в ближайшее время не планируется (хотя кто знает, Турне обычно преподносит сюрпризы), но попасть в восьмерку сильнейших на каждом старте - это уж точно под силу нынешнему Бардалю.
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...