Горные лыжи. Немецкая доминация и третья победа Ворли

Француженка Тесса Ворли одержала третью победу подряд в гигантском слаломе.
9160
28 Декабря 2010, 15:39 —
Горные лыжи. Немецкая доминация и третья победа Ворли
Тесса Ворли, Getty Images
Удалось уже несколько соскучиться по женским горным лыжам за перерыв на Рождество, который ведущие горнолыжницы мира, конечно, заслужили. Так или иначе, переместились мы в австрийский Земмеринг, что недалеко от Вены. Не очень высоко, но все равно минус семь, а количество зрителей... В Австрии горные лыжи просто не могут собирать малое количество зрителей. Это невозможно.
 
После первой попытки с небольшим отрывом от Тины Мазе лидировала француженка Тесса Ворли, которая могла повторить подвиги своего коллеги по специализации в гигантском слаломе американца Теда Лигети, который выиграл три последних этапа в этой дисциплине подряд. Вслед расположились немки Мария Риш и Катрин Хельцль, но отставание от Ворли у них было довольно приличным.
 
После первой попытки олимпийская чемпионка Виктория Ребенсбург достаточно неожиданно оказалась аж на 28-й позиции. Все дело в том, что Вики, которая не так давно была собеседницей нашего сайта, серьезно ошиблась по ходу дистанции, что могло стоить ей схода.
 
Понятное дело, что место в третьем десятке для такой именитой спортсменки - не место, а проваленный этап. Поэтому Виктория постаралась максимально улучшить свой результат во второй попытке. И ей это удалось. Остановить ее прорыв смогла только Джулия Манкусо, а потом эту парочку еще долго никто не мог обойти. Манкусо ведь, отметим, после первой попытки была всего-то восемнадцатой. 
 
В итоге две героини, Джулия Манкусо и Виктория Ребенсбург, заняли пятое и девятое места соответственно. Этим девушкам можно только громко аплодировать. Блестяще! 
 
Для начала лидерство перехватила австрийка Элизабет Гергль, но ее результат быстро побили две немки - сначала Катрин Хельцль, а потом и Мария Риш, которая сегодня перехватила в свои руки лидерство в общем зачете горнолыжного Кубка мира. Словенка Тина Мазе ошиблась, пропустив немецких доминаторш вперед, а вот Тесса Ворли действовала без ошибок, одержав в итоге такую красивую, да и просто классную победу.
 
Тесса Ворли и немецкие доминаторши - привычно, даже более чем привычно для Кубка мира в этом году. Что ж, можно только порадоваться. 
 
Итоговые результаты: 
 
1. Тесса Ворли (Франция) 2:09.66
2. Мария Риш (Германия) +0.62
3. Катрин Хельцль (Германия) +0.78
 
4. Элизабет Гергль (Австрия) +0.85
5. Джулия Манкусо (США) +1.17
6. Тина Мазе (Словения) +1.29
7. Линдси Вонн (США) +1.40
8. Катрин Цеттель (Австрия) +1.52
9. Виктория Ребенсбург (Германия) +1.75
10. Фабьенн Зутер (Швейцария) +1.85
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий