Горные лыжи. Немецкая доминация и третья победа Ворли

Француженка Тесса Ворли одержала третью победу подряд в гигантском слаломе.
0
28 декабря '10 15:39
Тесса Ворли, Getty Images
Тесса Ворли, Getty Images
Удалось уже несколько соскучиться по женским горным лыжам за перерыв на Рождество, который ведущие горнолыжницы мира, конечно, заслужили. Так или иначе, переместились мы в австрийский Земмеринг, что недалеко от Вены. Не очень высоко, но все равно минус семь, а количество зрителей... В Австрии горные лыжи просто не могут собирать малое количество зрителей. Это невозможно.
 
После первой попытки с небольшим отрывом от Тины Мазе лидировала француженка Тесса Ворли, которая могла повторить подвиги своего коллеги по специализации в гигантском слаломе американца Теда Лигети, который выиграл три последних этапа в этой дисциплине подряд. Вслед расположились немки Мария Риш и Катрин Хельцль, но отставание от Ворли у них было довольно приличным.
 
После первой попытки олимпийская чемпионка Виктория Ребенсбург достаточно неожиданно оказалась аж на 28-й позиции. Все дело в том, что Вики, которая не так давно была собеседницей нашего сайта, серьезно ошиблась по ходу дистанции, что могло стоить ей схода.
 
Понятное дело, что место в третьем десятке для такой именитой спортсменки - не место, а проваленный этап. Поэтому Виктория постаралась максимально улучшить свой результат во второй попытке. И ей это удалось. Остановить ее прорыв смогла только Джулия Манкусо, а потом эту парочку еще долго никто не мог обойти. Манкусо ведь, отметим, после первой попытки была всего-то восемнадцатой. 
 
В итоге две героини, Джулия Манкусо и Виктория Ребенсбург, заняли пятое и девятое места соответственно. Этим девушкам можно только громко аплодировать. Блестяще! 
 
Для начала лидерство перехватила австрийка Элизабет Гергль, но ее результат быстро побили две немки - сначала Катрин Хельцль, а потом и Мария Риш, которая сегодня перехватила в свои руки лидерство в общем зачете горнолыжного Кубка мира. Словенка Тина Мазе ошиблась, пропустив немецких доминаторш вперед, а вот Тесса Ворли действовала без ошибок, одержав в итоге такую красивую, да и просто классную победу.
 
Тесса Ворли и немецкие доминаторши - привычно, даже более чем привычно для Кубка мира в этом году. Что ж, можно только порадоваться. 
 
Итоговые результаты: 
 
1. Тесса Ворли (Франция) 2:09.66
2. Мария Риш (Германия) +0.62
3. Катрин Хельцль (Германия) +0.78
 
4. Элизабет Гергль (Австрия) +0.85
5. Джулия Манкусо (США) +1.17
6. Тина Мазе (Словения) +1.29
7. Линдси Вонн (США) +1.40
8. Катрин Цеттель (Австрия) +1.52
9. Виктория Ребенсбург (Германия) +1.75
10. Фабьенн Зутер (Швейцария) +1.85
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...