Кофлер: "Сегодня все было хорошо"

В целом, сборная Австрии довольна сегодняшним днем на этапе Турне четырех трамплинов в Оберстдорфе.
0
28 декабря '10 22:26
Андреас Кофлер, getty images
Андреас Кофлер, getty images
"Моргенштерн выиграл обе тренировки, Кофлер в одной из них был вторым. Они неплоо приспособились к трамплину. С них хватит," - прокомментировал главный тренер сборной Австрии Александр Поинтнер то, что его подопечные пропустили квалификацию в Оберстдорфе.

"Я чувствую себя очень хорошо. Иногда меньше - это много," - именно так высказался лидер Кубка мира Томас Моргенштерн после двух тренировочных сессий и пропущенной квалификации. Что касается Андреаса Кофлера, то у него "сегодня все было хорошо. Второй прыжок не был оптимальным, но я знаю, что мне нужно изменить. Мои ощущения очень позитивные," - отметил двукратный чемпион Олимпийских игр в командных соревнованиях.

А вот другой австриец, Штефан Турнбихлер, был дисквалифицирован за несоответствие костюма норме. "Я не понимаю, почему я был дисквалифицирован. Это очень грустно для меня. Мой костюм полностью подходил," - считает уроженец Тироля.

Впрочем, Зепп Гратцер, который отвечает за контроль оборудования и одержды прыгунов, высказался в ином тоне: "Мы четырежды говорили Турнбихлеру, что его костюм выглядит подозрительно, что мы можем придраться и что ему его нужно сменить, но он четыре раза стоял на своем," - отметил Гратцер. Тренер Александр Поинтнер уже сказал, что не будет подавать протест.

Лидерам сборной Австрии Томасу Моргенштерну и Андреасу Кофлеру завтра предстоит сразиться с Адамом Малышем и Матти Хаутамяки.
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...