Горные лыжи. Вальххофер выиграл в Бормио

Австриец Михаэль Вальххофер одержал победу на скоростном спуске в Бормио.
4410
29 Декабря 2010, 15:58 —
Горные лыжи. Вальххофер выиграл в Бормио
Михаэль Вальххофер, AP
Итак, друзья, традиционный скоростной спуск на этапе Кубка мира по горным лыжам в Бормио - это совершенно особенная глава в горных лыжах. Согласитесь, друзья, такой сложной трассы, как в Бормио, нет практически нигде. Мало того, что она достаточно длинная и невыносимо бьет по ногам участников, вся она еще и преисполнена скоростными виражами, на которых даже самым топовым спортсменам очень сложно. 
 
На первой трети дистанции спортсменам достаточно легко справится с дистанцией, скорость очень высокая, что, безусловно, всех более чем радует. Но дальше справиться с управлением - очень сложная задача, которая под силу далеко не каждому спортсмену. На второй трети сложно, а на третьей, заключительной части, вообще невероятно трудно. Дело в том, что ноги набиваются свинцом, а на финише большинство спортсменов просто лежит, будучи обессилеными.
 
Как и на всех тренировках в Бормио, на старте показали себя австрийцы. Правда, в единичном экземпляре. Лидер "скоростников" в сборной Австрии Михаэль Вальххофер - один из самых удачливых спортсменов для этой сложной итальянской трассы. Вальххофер шесть раз здесь был на подиуме... Вернее, сегодня он там побывал уже в седьмой раз. Отличный спуск в исполнении Михи, практически ни одной ошибки, великолепная скорость, которая порой достигала отметки в 125 километров в час - все это и принесло Вальххоферу отличную победу над Сильваном Цурбриггеном, который тоже был очень силен, но до вершины Вальххофера не добрался - всего восемь десятых секунды отделили Цурбриггена от австрийца.
 
Третье место занял представитель Италии Кристоф Иннерхофер, который сегодня показал отличную форму, и несмотря на ранний стартовый номер смог остаться на подиумной позиции.
 
Патрик Кюнг и Георг Штрайтбергер располоижились на четвертом и пятом месте. Если Штрайтбергер своей позицией никого не удивил, то позиция Кюнга стала для многих сюрпризов. Как, впрочем, и шестая позиция немца Андрея Спорна - это тоже большой сюрприз. 
 
Отметим и девятое место немца Штефана Кепплера, который продолжает свой весьма значительный прогресс в нынешнем сезоне. Кепплер потихоньку вливается в элиту скоростных дисциплин. 
 
Итоговые результаты: 
 
1. Михаэль Вальххофер (Австрия) 1:59.66 
2. Сильван Цурбригген (Швейцария) +0.08
3. Кристоф Иннерхофер (Италия) +0.36
 
4. Патрик Кюнг (Швейцария) +0.60
5. Георг Штрайтбергер (Австрия) +0.96
6. Андрей Спорн (Словения) +1.03
7. Адриен Теу (Франция) +1.21
8. Боде Миллер (США) +1.26
9. Штефан Кепплер (Германия) +1.30
10. Ромед Бауманн (Австрия) +1.32
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий