Горные лыжи. Рейд Риш, подиум Гайгер и победа Шильд

Австрийка Марлис Шильд выиграла очередной этап Кубка мира по горным лыжам в австрийском же Земмеринге.
4290
29 Декабря 2010, 21:02 —
Горные лыжи. Рейд Риш, подиум Гайгер и победа Шильд
Марлис Шильд, getty images
Австрийский Земмеринг - далеко не самый горный зимний курорт в Австрии, которая славится своими альпийскими горами и блестящими горнолыжными склонами. Тем не менее, в Земмеринге, в этом красивом городке, тоже есть на что посмотреть. От вчерашнего гигантского слалома сегодняшний слалом специальный отличала особенная атмосфера. Вчерашние соревнования полностью проводились днем, а вот сегодня только первая попытка была проведена при дневном освещении. Второй же спуск был полностью ночным, что создавало особенную атмосферу.

Земмеринг - родной город австрийки Михаэлы Кирхгассер. Именно за нее здсь болели с особенным упоением. Несмотря на то, что Кирхгассер далеко не является специалистом специального же слалома, Михаэла постаралась, показав очернь хороший как для себя седьмой результат - разделила его Кирхгассер вместе со своей подругой по команде Катрин Цеттель. Это важно для того, чтобы создать у вас атмосферу соревнований, но в целом же хочется вести повествование от первой попытки ко второй.

Дело в том, что австрийка Марлис Шильд провела просто великолепную первую попытку, привезя на одном спуске всем своим соперницам более одной секунды! Согласитесь, для специального слалома, который сам по себе является крайне тяжелой дисциплиной, но трасса здесь все-таки более чем короткая, это огромное преимущество. Так оно было таким над Настасьей Ноэнс, а вот над Марией Риш...

Мария Риш продемонстрировала весьма неплохую первую попытку, но вплоть до последних ворот, где Риш серьезно ошиблась, проиграв в итоге две секунды и сорок сотых времени победительницы первой попытки. Нужно сказать, что главная конкурентка Риш в общем зачете Линдси Вонн слишком рисковала на трассе и сошла, так что лидерству немки в борьбе за Большой Хрустальный Глобус ничто не угрожало.

На второй попытке, в свою очередь, начался фирменный рейд в исполнении Марии Риш. По результатам первого спуска Риш была лишь семнадцатой, и для того, чтобы попасть на подиум, немке нужно было серьезно потрудиться. Но она привезла первой на тот момент спортсменке более двух секунд, и продолжала идти вверх и вверх по стартовому протоколу.

Ко времени Марии Риш смогла приблизиться только ее подруга по команде Кристина Гайгер, двадцатилетняя чемпионка мира в специальном слаломе среди юниоров. Как оказалось, успешное прохождение дистанции принесло Гайгер первый подиум в ее кубковой карьере! Молодая немка финишировала на третьем месте.

Марлис Шильд выигрывала у Марии Риш перед последним проездом 2:40. Это просто громаднейшее преимущество для Шильд, которая в этом сезоне в специальном слаломе практически непобедима. На первой отметке Шильд упустила половину своего преимущества, но болен секунды гандикапа все равно смотрелись убедительно. На финише же все висело на волоске, так как Шильд выиграла у Риш лишь чуть более трех десятых секунды! Это значит, что Марлис Шильд проиграла Марии Риш на второй попытке более двух секунд!

Героиня дня - Мария Риш. Если бы она не ошиблась в первой попытке, то победа почти наверняка была бы ее... Но Марлис Шильд - победительница, и хотя бы за блестящую первую попытку ее нужно отметить теплыми словами. Браво, Марлис!

Итоговые результаты:

1. Марлис Шильд (Австрия) 1:42.06
2. Мария Риш (Германия) +0.32
3. Кристина Гайгер (Германия) +0.52

4. Таня Поутайнен (Финляндия) +0.63
5. Терезе Борссен (Швеция) +0.83
6. Настасия Ноэнс (Франция) +1.10
7. Михаэла Кирхгассер (Австрия) +1.34
    Катрин Цеттель (Австрия) +1.34
9. Вероника Зузулова (Словакия) +1.52
10. Сарка Захробска (Чехия) +2.23
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий