Турне с Александром Херром. Моргенштерн в другой лиге

Эксперт iSport.ua дал свои комментарии по поводу первого этапа Турне четырех трамплинов в немецком Оберстдорфе.
7430
29 Декабря 2010, 23:06 —
Турне с Александром Херром. Моргенштерн в другой лиге
Он в другой лиге, фото Getty Images
Сайт iSport.ua предлагает своим читателям принципиально новый подход к освещению таких громких зимнеспортивных событий, как Турне четырех трамплинов и Тур де Ски. Специально для вас известные в этих видах спорта эксперты будут давать свои комментарии, чтобы сделать соревнования более понятными для наших читателей. Одним из таких экспертов согласился быть экс-прыгун с трамплина из Германии Александр Херр. 

"Сложно отрицать, что сегодняшние соревнования осложнили погодные условия. Лишь наиболее хорошо готовые прыгуны способны выстоять под натиском погоды. То, что после первой попытки протокол возглавляли четыре австрийца, говорит лишь об одном - сборная Австрии сейчас на голову выше всех," - говорит Александр Херр.

"Впрочем, я бы покритиковал Андреаса Кофлера за то, что он пропустил вчерашнюю квалификацию и сегодняшний трайал раунд. На вчерашней тренировке у Кофлера был один хороший прыжок и один слабенький. Ему нужно было лучше обтереться с трамплином. Идея Кофлера и Поинтнера понятна: более свежим подойти к старту. Но тогда, когда еще не все отработано, подобые решения выглядели рискованно. Риск не оправдался: Кофлер вряд ли выиграет Турне".

Что касается Томаса Моргенштерна, то наш эксперт был очень щедр на комплименты:

"Моргенштерна нельзя не похвалить. Суть прыжков с трамплина в том, что на каждом старте ты должен подтверждать свою хорошую форму. Томасу это удается при любых погодных условиях. На данный момент он на голову сильнее других, он находится в своей собственной лиге и конкурентов у него нет. Форма Моргенштерна сейчас настолько хороша, что он может выиграть все четыре старта. Но с каждым прыжком давление на него будет увеличиваться, поэтому я бы не отдавал ему победу уже сейчас. Один плохой прыжок, и конец всем амбициям".

Александру Херру было очень жаль Вилле Ларинто, но он порадовался успеху Матти Хаутамяки:

"Очень приятно видеть Хаутамяки в хорошей форме. Впрочем, он напоролся на очень сильного соперника. Тем не менее, с такими прыжками Матти может подняться на подиум общего зачета Турне четырех трамплинов. Но мне очень обидно за Вилле Ларинто. Он в блестящей форме, но про общий зачет теперь может забыть".

Также наш эксперт похвалил за свое выступление сборную Германии.

"Наконец у них что-то получилось. Особенно рад за Зеверина Фройнда, который с каждым стартом становится все увереннее и действительно прогрессирует. Если Зеверин продолжит в том же духе, то место в топ-10 общего зачета Турне будет у него в кармане. Некоторым ребятам не слишком повезло с погодой, но они исправились во второй попытке. Так или иначе, таким стартом можно быть довольным," - подытожил Александр Херр в своем эксклюзивном комментарии для нас.
_______________________________________________________________

Александр Херр - немецкий прыгун с трамплина, участник Олимпийских игр 2006 года в Турине, чемпион мира 2001 года в командных прыжках. Летом 2007 года Херр закончил свою карьеру в прыжках с трамплина. В 2009 году прыгун попытался вернуться в спорт, однако так это и не смог сделать. В настоящее время Александр Херр - тренер по физподготовке женского футбольного Фрайбурга.
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий