Тур де Ски. Топ-5 фаворитов. Женщины

За день до старта Тур де Ски мы знакомим вас с фаворитами этой лыжной многодневки.
0
30 декабря '10 11:59
Ковальчик и Калла, фото Getty Images
Ковальчик и Калла, фото Getty Images
1. Юстина Ковальчик (Польша)

На старте сезона прошлогодняя победительница Тур де Ски полячка Юстина Ковальчик находится в неплохой форме. Да, Юстина проиграла абсолютно все старты своей главной конкурентке норвежке Марит Бьорген, но Ковальчик практически всегда была на подиуме, а ее отставание от Бьорген все-таки далеко не каждый раз было катастрофическим. Да и вообще, противостояние с Марит Бьорген рассматривать через призму Тур де Ски нет никакого смысла, так как норвежка в этом старте участия не примет.

Ковальчик тренировалась специально под Тур де Ски, ей хорошо подходит маршрут этой лыжной многодневки, а на финальной горе, несмотря на свои антропометрические данные, Юстина чувствует себя очень хорошо. Это делает Юстину главным фаворитом пятого Тур де Ски в истории. Нужно заметить, что уже на старте в Оберхофе Ковальчик может взять гонку в свои руки, ведь гонка преследования на 10 километров классикой - это то, что ей действительно подходит.

2. Шарлотте Калла (Швеция)

После перерыва в один год, связанного с подготовкой к Олимпийским играм в Ванкувере, Шарлотте Калла возвращается на Тур де Ски. На старте сезона Шарлотте, конечно, уступала большой троице в лице Марит Бьорген, Юстины Ковальчик и Петры Майдич, но Тур де Ски обычно являет собой совершенно отдельную историю.

Калла уже выигрывала в своей карьере Тур де Ски, так что у нее есть определенный опыт. Более того, шведская спортсменка умеет настраиваться на конкретные сезонные ориентиры, она отлично чувствует своих соперниц и прекрасно знает, когда и как нужно выстрелить.

3. Петра Майдич (Словения)

 Словенка Петра Майдич является фаворитом спринтерского кубка на Тур де Ски. Уже два года подряд Петра  выигрывает этот трофей, доказывая свою силу. Два года подряд словенка попадает и на общий пьедестал почета Тур де Ски, но последняя гора построена категорически не под Майдич. Обычно именно там Петра проигрывает все. 

На старте сезона Майдич находится в неплохой форме. Да, и Ковальчик, и Бьорген выглядят сильнее, чем она. Да, сказываются последствия той самой травмы на Олимпийских играх в Ванкувере. Тем не менее, Майдич - настоящий боец, и уж к Тур де Ски она постарается подойти во всеоружии.

4. Арианна Фоллис (Италия)

Уже дважды в своей карьере итальянка Арианна Фоллис доказывала, что даже чемпионке мира в коньковом спринте есть что делать на изматывающей и длинной дистанции Тур де Ски. Фоллис хорошо держится в ходе этой многодневки, ей отлично подходят компактные гонки, а на финальной горе она вообще находится среди сильнейших. Возможно, в этом году именно Арианне Фоллис удастся сделать серьезный шаг вперед.

5. Анна Хааг (Швеция)

Двукратная медалистка олимпийских игр в Ванкувере Тур де Ски своим вниманием никогда не радовала, а вот в этот раз Хааг постарается выстрелить и всех удивить. В этом сезоне она чувствует себя очень неплохо, готова к серьезной борьбе и готовилась специально под Тур де Ски. Так что от этой довольно молодой шведки стоит ожидать сюрпризов.

Темные лошадки:

Кристин Стейра (Норвегия), Терезе Йохауг (Норвегия), Катрин Целлер (Германия), Эви Захенбахер-Штеле (Германия), Наталья Коростелева (Россия).
iSport.ua Зимние Зимние
12 мая
12:53
Меркушина пропустит первый сбор Украины из-за операции на глазу
11 мая
13:50
Убийце украинской биатлонистки Елены Демиденко дали пожизненный срок
19 апреля
17:25
Лучший фигурист Украины ищет деньги для подготовки к Олимпиаде
14:25
Суд в Лозанне оправдал украинскую биатлонистку Абрамову
15 апреля
10:05
Стал известен состав сборной Украины на олимпийский биатлонный сезон
11 апреля
13:34
Абраменко: На Олимпийских играх будет тяжело в плане выбора скорости
1 апреля
22:00
Украина получила лицензию на Олимпиаду 2018 по итогам ЧМ по фигурному катанию
20:50
Фигурное катание: Назарова и Никитин стали 15-ми на чемпионате мира
16:53
Ханю и Медведева стали чемпионами мира в фигурном катании
31 марта
17:25
Украинские фигуристы Назарова и Никитин с рекордом вышли в финал ЧМ
Архив новостей
Загрузка...