Тур де Ски. Топ-5 фаворитов. Мужчины

За день до старта Тур де Ски мы знакомим вас с фаворитами этой лыжной многодневки.
0
30 декабря '10 13:31
Бауэр и Легков, фото Getty Images
Бауэр и Легков, фото Getty Images
1. Лукаш Бауэр (Чехия)

Чех Лукаш Бауэр - один из самых опытных и признанный бойцов Тур де Ски. Весь сезон этот весьма мощный представитель Чехии готовился именно под Тур де Ски. В одном из своих интервью Лукаш отметил, что для него победа на Тур де Ски значит больше, чем медаль на чемпионате мира в Осло, и это можно понять. Бауэр объяснял такое особое отношение к Тур де Ски его особой атмосферой, а также тем, что одиночными результатами там нельзя добиться места на подиуме.

Нынешний маршрут идеально подходит под возможности Бауэра, а среди всех претендентов на общий зачет Лукаш выглядит одним из самых лучших в аспекте прохождения финального подъема. Все это позволяет называть именно Бауэра, готовившегося все лето именно ради Тур де Ски, главным фаворитом основной многодневки в лыжных видах спорта.

2. Дарио Колонья (Швейцария)

У Лукаша Бауэра, впрочем, много оппонентов. Один из них, швейцарец Дарио Колонья, выглядит одним из лучших многодневщиков среди всех лыжников. Он побеждал и на многодневке в рамках закрытия сезона, но главные успехи Колоньи в гонках подобного формата были, конечно же, на Тур де Ски.

В 2009 году италоговорящий швейцарец выиграл Тур де Ски, а год назад Дарио Колонья финишировал на весьма хорошем третьем месте. В отличие от Лукаша Бауэра или от Александра Легкова, Колонья способен показать себя и в спринтерских соревнованиях, что показал на домашнем этапе Кубка мира в Давосе. Это дает Колонье большое преимущество над конкурентами.

3. Петтер Нортуг (Норвегия)

Да-да, король лыжных гонок в нашем рейтинге расположился только на третьем месте, и это не случайно. Нортуг не раз признавался, что ему на самом деле уж очень не хватает титула победителя Тур де Ски. Сами посудите, в прошлом году он утолил свой медальный голод на Олимпийских играх, и теперь норвежскому гиганту осталось только выиграть наиболее значимую многодневку в лыжных гонках.

В начале сезона Петтер Нортуг приболел, из-за чего пропустил несколько этапов Кубка мира. Нортуг вернулся в  Давосе, а в Ля Клузасе в мужском масс-старте неожиданно уступил на финише россиянину Максиму Вылегжанину. Но главное даже не это. Дело в том, что Нортуг очень слаб на финальном подъеме, что не дало ему выиграть в прошлом году. Как считает тренер сборной Норвегии, Петтеру нужно иметь преимущество в районе минуты, чтобы обеспечить себе победу на финальной горе.

4. Александр Легков (Россия)

Нельзя назвать Александра Легкова, который за последние сезоны успел стремительно взобраться на лидирующие позиции в мировых лыжных гонках, выдающимся многодневщиком - просто потому, что у него пока не так-то много опыта доезда этих многодневок. То простуду подцепит, то еще что-то...

Тем не менее, именно россиянин Легков на данный момент является лидером общего зачета Кубка мира, что дает ему дополнительные висты в плане борьбы з аобщий зачет. Сложно сказать, насколько хорошо Легков будет себя чувствовать на финальном подъеме, но его форма сейчас хороша и за подиум он точно должен побороться.

5. Аксель Тайхманн (Германия)

Сборная Германии Йохена Беле находится в затяжном кризисе, но никогда нельзя списывать со счетов таких людей, как Аксель Тайхманн. Последние два сезона Тайхманн стабильно боролся за высокое место в общем зачете Тур де Ски, и если в 2009 году он сумел взобраться на подиум (хотя был в лучшей форме среди всех остальных и должен был претендовать на победу), то в 2010 году удержаться на подиуме Тайхманну не удалось.

Все дело в том, что у Акселя, как и у Петтера Нортуга, большие проблемы с финальным подъемом. Сложные отношения, скажем так. Слишком он мощный и грузный, чтобы зажечь там. Тем не менее, Тайхманна никогда нельзя списывать со счетов.

Темные лошадки:

Максим Вылегжанин (Россия), Маркус Хелльнер (Швеция), Даниэль Рикардссон (Швеция), Тобиас Ангерер (Германия), Йенс Фильбрих (Германия)
iSport.ua Зимние Зимние
17 июля
22:05
Пьяный российский олимпийский чемпион вынес из храма подаренную икону
3 июля
12:10
Бах: Абсолютно уверен, что Олимпиада в Пхенчхане пройдет успешно
24 мая
17:34
Фуркад и Бьорндален будут совместно готовиться к олимпийскому сезону
12:47
Известная биатлонистка попала под автомобиль на тренировке
12 мая
12:53
Меркушина пропустит первый сбор Украины из-за операции на глазу
11 мая
13:50
Убийце украинской биатлонистки Елены Демиденко дали пожизненный срок
19 апреля
17:25
Лучший фигурист Украины ищет деньги для подготовки к Олимпиаде
14:25
Суд в Лозанне оправдал украинскую биатлонистку Абрамову
15 апреля
10:05
Стал известен состав сборной Украины на олимпийский биатлонный сезон
11 апреля
13:34
Абраменко: На Олимпийских играх будет тяжело в плане выбора скорости
Архив новостей
Загрузка...