Турне четырех трамплинов. Анонс этапа в Гармиш-Партенкирхене

iSport.ua представляет знаменитые Новогодние прыжки в Гармиш-Партенкирхене.
0
30 декабря '10 23:03
getty images
getty images
МЕСТО

Гармиш-Партенкирхен - одно из самых красивых мест в Баварии. Признанный центр зимних видов спорта Германии, где в 2011 году уже во второй раз в истории пройдет чемпионат мира по горным лыжам. В первый раз это было в 1978 году. Да что там горные лыжи, в 1936 году здесь прошли Олимпийские игры, а мюнхеснкая заявка на проведение Олимпиады в 2018 году включает в себя большую часть программы именно в Гармиш-Партенкирхене.

Гармиш-Партенкирхен расположен практически на границе с Австрией, куда переедут прыгуны после Новогодних прыжков. Недалеко от Гармиша расположена самая высокая гора Германии Цугшпитце высотой в 2961 метр.

Самыми известными уроженцами Гармиш-Партенкирхена из мира спорта являются биатлонистки Магдалена Нойнер и Мириам Гесснер, а также горнолыжницы Мария Риш и Зюзанне Риш.

ТРАМПЛИН

Название: Гроссе Олюмпиашанце

Хилл сайз: HS 140

К-поинт: 125 метров

Официальный рекорд: 143,5 метров, Симон Амманн (Швейцария, 1 января 2010 года)

Начало горы приземления: 103,5 м

Угол стола отрыва: 11,0 градусов

Высота стола отрыва: 3,13 метров

Скорость: около 93 км/ч

Угол прыжка: 35,5 градусов

Большой олимпийский трамплин в Гармиш-Партенкирхене является традиционным местом проведения знаменитых Новогодних прыжков, которые являются главным пунктом назначения на Турне четырех трамплинов.

С 1921 года Гармиш-Партенкирхен является хозяином традиционных Новогодних прыжков, несмотря на то, что в те времена Турне четырех трамплинов не существовало и в помине. В 1933 году было начато строительство Гроссе Олюмпиашанце, а 5 февраля 1934 года трамплин был открыт.

Последняя реконструкция Гроссе Олюмпиашанце состоялась в 1996 году, но дальше реконструировать устаревшее сооружение смысла не было, так что 14 апреля 2007 года история старого трамплина закончилась.

На его месте был построен новый Гроссе Олюмпиашанце, который был открыт 21 декабря 2007 года. Первый прыжок на новом трамплине совершил уроженец Гармиш-Партенкирхена Феликс Шофт, который неплохо показал себя и в Оберстдорфе.

ВЗГЛЯД НАЗАД

В прошлом году на Новогодних прыжках в Гармиш-Партенкирхене первенствовал Грегор Шлиренцауэр, который показал два весьма вменяемых и неплохих прыжка, вернувшись после относительного провала на стартовом этапе в Оберстдорфе. Впрочем, лидер Турне четырех трамплинов Андреас Кофлер проиграл Шлири совсем немного по баллам, хоть и занял всего четвертое место. Второе место занял Вольфганг Лойцль, а третьим стал Симон Амманн, который во второй попытке установил рекорд трамплина - 143,5 метра.

ФАВОРИТЫ

Новогодние прыжки в Гармиш-Партенкирхене - самый значимый среди всех четырех этапов Турне четырех трамплинов. Новогодние прыжки - настоящая традиция, и эти соревнования всегда собирают полные трибуны. Именно на новогоднем старте в первую очередь себя мечтают показать практически все прыгуны.

При сложных погодных условиях на первой попытке этапа в Оберстдорфе стало особенно заметно, что австриец Томас Моргенштерн сейчас намного сильнее всех своих конкурентов. У Моргенштерна серьезное преимущество в общем зачете после первого этапа, поэтому вероятность его победы и в Гармиш-Партенкирхене весьма велика. Более того, сам Свен Ханнавальд признавался в том, что опасается за свой рекорд, ибо Моргенштерн очень силен.

Впрочем, Матти Хаутамяки во втором своем прыжке в Оберстдорфе показал, что в теории может соперничать и с Моргенштерном. Возможно, в Гармише проснется и Андреас Кофлер, который не смог себя показать в Оберстдорфе. Надеемся и на хорошее выступление Вилле Ларинто, который не попал во вторую попытку в Оберстдорфе, находясь в отличной форме. Стоит ожидать сюрпризов и от немцев Вернера Шустера, которые хорошо выступили на стартовом этапе Турне.

ПРОГРАММА ЭТАПА

Время киевское

Пятница, 31 декабря

12:30 - Официальная тренировкка
14:45 - Квалификация

Суббота, 1 января

13:30 - Трайал раунд
14:45 - Основные соревнования

ТУРНЕ НА ТВ

Время киевское. Телеканал Евроспорт

Пятница, 31 декабря

14:30 - Квалификация (LIVE)

Суббота, 1 декабря

14:45 - Основные соревнования (LIVE)

iSport.ua Зимние Зимние
17 июля
22:05
Пьяный российский олимпийский чемпион вынес из храма подаренную икону
3 июля
12:10
Бах: Абсолютно уверен, что Олимпиада в Пхенчхане пройдет успешно
24 мая
17:34
Фуркад и Бьорндален будут совместно готовиться к олимпийскому сезону
12:47
Известная биатлонистка попала под автомобиль на тренировке
12 мая
12:53
Меркушина пропустит первый сбор Украины из-за операции на глазу
11 мая
13:50
Убийце украинской биатлонистки Елены Демиденко дали пожизненный срок
19 апреля
17:25
Лучший фигурист Украины ищет деньги для подготовки к Олимпиаде
14:25
Суд в Лозанне оправдал украинскую биатлонистку Абрамову
15 апреля
10:05
Стал известен состав сборной Украины на олимпийский биатлонный сезон
11 апреля
13:34
Абраменко: На Олимпийских играх будет тяжело в плане выбора скорости
Архив новостей
Загрузка...