Норвежцы реабилитируются за Оберстдорф

Том Хильде и Андерс Якобсен одержали победу на квалификации ко второму этапу Турне в немецком Гармише.
0
31 декабря '10 16:04
Том Хильде, Getty Images
Том Хильде, Getty Images
Турне чытерех трамплинов переехало в бваварский Гармиш-Партенкирхен, который традиционно принмает у себя так называемые Новогодние прыжки, вызывающие наибольшие эмоции у поклонников прыжков с трамплина среди всех этапов Турне.
 
Если в Оберстдорфе были серьезные проблемы с погодой в первой попытке, то в Гармише чистое небо, хорошая атмосфера... Как всегда, на любов этапе Турне четырех трамплинов собирается большая аудитория, и квалификации в Гармиш-Партенкирхене это также касалось. Класс! Столько болельщиков далеко не всегда в той же Финляндии на соревнованиях увидишь. 
 
Сразу отметим, что лидер общего зачета Турне четырех трамплинов Томас Моргенштерн пропускал сегодняшнюю квалификацию. Это логично, ведь Морги сейчас находится в такой блестящей форме. Правда, прыгал его коллега по команде Андреас Кофлер, который очень неплохо выступил в тренировочных стартах. Кофи не блеснул, но показал себя, став в итоге третьим. 
 
Сборная Норвегии же сегодня была в победителях. Подопечные Мики Койонкоски ответили критикам, которые в последнее время более чем резко высказывались в адрес деятельности Койонкоски и выступления норвежцев. Среди непреквалифицированных атлетов квалификацию выиграл Андерс Якобсен, а позднее его обошел Том Хильде, который как раз входит в число топ-10 в общем зачете Кубка мира. 
 
Австрийцы в целом были весьма неплохими. Мартин Кох стал четвертым, Мануэль Феттнер финишировал девятым, а Вольфганг Лойцль стал десятым. В целом, не так блестяще, как на основных соревнованиях в Оберстдорфе, но это квалификация, а не основные соревнования.
 
Неплохо выступили немцы Михаэль Урманн и Михаэль Ноймайер, а вот Зеверин Фройнд еле-еле пробился сковозь сито квалификации. Вновь стоит отметить россиянина Павла Карелина, который финишировал на седьмой позиции. Преквалифицированные гиганты Симон Амманн и Адам Малыш также показали свою форму, финишировав в рамках десятки сильнейших.
 
На этом мы с вами на сегодня прощаемся, но поклонники лыжных гонок должны обратить внимание на пролог Тур де Ски. Все-таки совсем уж близко Новый год, поэтому мы поздравляем поклонников прыжков с трамплина с наступающим новым годом, а также с Новогодними прыжками в Гармише!
 
Результаты квалификации:
 
1. Том Хильде (Норвегия) 141.3 очка
2. Андерс Якобсен (Норвегия) 138.7
3. Андреас Кофлер (Австрия) 137.3
 
4. Мартин Кох (Австрия) 137.2
5. Симон Амманн (Швейцария) 136.6
    Адам Малыш (Польша) 136.6
7. Павел Карелин (Россия) 136.0
8. Михаэль Урманн (Германия) 132.3
9. Мануэль Феттнер (Австрия) 131.7
10. Вольфганг Лойцль (Австрия) 130.5
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...