Хелльнер выиграл пролог Тур де Ски

Швед Маркус Хелльнер выиграл пролог многодневки Тур де Ски у мужчин.
7450
31 Декабря 2010, 17:16 —
Хелльнер выиграл пролог Тур де Ски
Маркус Хелльнер, Getty Images
К мужскому прологу, который немножко (но совсем немножко) подлиннее, чем аналогичный вид программы у женщин, погода в немецком Оберхофе несколько улучшилась. Туман еще немножко опустился, но лыжникам это не так сильно мешает, как горнолыжникам или прыгунам с трамплина, а вот снег прекратился. Это играет серьезную роль в плане работы смазчиков и сервисеров, которые готовят к стартам лыжи, так что отметим и сей факт.
 
Много было разговоров о том, что будет фаворитом на пятой версии Тур де Ски. Большинство отмечает россиянина Александра Легкова, нынешнего лидера общего зачета Кубка мира, двукратного и действующего победителя Тур де Ски чеха Лукаша Бауэра, норвежца Петтера Нортуга, который пока еще не имеет этот странный приз с финальным подъемом, выгравированным на стекле, в своей коллекции... В общем, гонка должна расставить все по своим местам, а этапов-то на Тур де Ски много. 
 
В этом плане пролог значит крайне мало. На генеральную классификацию Тур де Ски эта маленькая гонка не оказывает особого влияния, так как разрывы здесь попросту минимальны. Так что главной задачей большинства топ-гонщиков, помимо победы, было еще не проиграть много.
 
Лучше всех с первой задачей, с задачей победить, справился швед Маркус Хелльнер, который блестяще распределился по трассе. На первой отсечке Хелльнер еще проигрывал россиянину Алексею Петухову, который захватил лидерство на подъеме в середине трассы, но вторую часть оберхофской дистанции Хелльнер прошел помощнее, чем ведущий спринтер из России, принеся тем самым себе в подарок на Новый год красный биб лидера Тур де Ски.
 
Алексей Петухов, лучший российский спринтер, финишировал на второй позиции, и это нужно отметить как несомненный успех, ведь Петухов не мастер дистанционных гонок, и даже успех в прологе стоит того, чтобы его отметить.
 
Успех Алексея Петухова еще более важен, если учесть тот факт, что он на 0,9 секунды опередил Петтера Нортуга, который, похоже, постепенно начинает набирать форму после всех своих пробелм, с которыми норвежцу пришлось столкнуться на старте сезона. В первую очередь, эти проблемы касались здоровья Нортуга.
 
Что касается других претендентов на высокие места в генеральной классификации Тур де Ски, то очень хорошо выступил Александр Легков, занявший четвертое место - классно россиянин прибавил на финишном отрезке. Швейцарец Дарио Колонья стал седьмым, а чех Лукаш Бауэр - девятым. Никто из фаворитов не проиграл много, а на завтрашней гонке преследования нас ожидает более чем серьезная интрига.
 
Таким образом, мы поздравляем всех читателей раздела зимних видов спорта с наступающим Новым годом! Надеемся, что уже завтра вы будете следить за развитием событий на Турне четырех трамплинов и на Тур де Ски вместе с нами! До встречи завтра! 
 
Итоговые результаты:
 
1. Маркус Хелльнер (Швеция) 7:34.5
2. Алексей Петухов (Россия) +2.0
3. Петтер Нортуг (Норвегия) +2.9
 
4. Александр Легков (Россия) +4.8
5. Лорис Фразнелли (Италия) +5.1
6. Робин Дувиллар (Франция) +5.8
7. Дарио Колонья (Швейцария) +6.7
8. Илья Черноусов (Россия) +8.3
9. Лукаш Бауэр (Чехия) +8.6
10. Жан Марк Гайар (Франция) +9.4
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий