Победа Амманна и погодная катастрофа в Гармише

Симон Амманн выиграл второй этап Турне четырех трамплинов в Гармиш-Партенкирхене, который был ознаменован ужасными погодными условиями.
0
1 января '11 17:15
Симон Амманн, Reuters
Симон Амманн, Reuters
Вновь отстроенный Гроссе Олюмпиашанце в Гармиш-Партенкирхене по праву считается одним из лучших и одним из мощнейших трамплинов в прыжковом мире. Уже несколько лет это невероятно классное сооружение радует поклонников прыжков с трамплина, и радует не зря. Мощнейший трамплин, прыгая с которого можно достичь практически любых высот... Хотя, в случае с прыжками с трамплина, наверное, речь не о высотах.

В начале сегодняшних соревнований в Гармиш-Партенкирхене стояла невероятно хорошая погода. Светило солнышко, всех радовал слабенький ветерок, который весьма позитивно влиял на дальность прыжков лучших мировых прыгунов с трамплина.

Все закончилось на прыжке финна Вилле Ларинто. Он прыгнул на 140 метров, после чего очень серьезно упал, и лишь благодаря своей собственной везучести обошелся без каких-то серьезных повреждений. Это падение стало следствием ухудшившихся ветровых условий на Гроссе Олюмпиашанце.

Падение Ларинто вызвало небольшую паузу, после которой прыгнули несколько пар прыгунов. Завалил свой прыжок Матти Хаутамяки, к примеру, которому невероятно повезло с тем, что вторая попытка была отменена - он остался на третьей позиции в общем зачете Турне четырех трамплинов, не потеряв тем самым окончательно все шансы.

Потом соревнования были отложены в сумме примерно на 30 минут, после чего старты-то продолжились, но Андреас Кофлер, к примеру, окончательно угробил все свои шансы на победу в общем зачете 59-го Турне четырех трамплинов. Кофлер большой молодец, он удержался в воздухе, не получил серьезных травм в критической ситуации, но все шансы на успех на Турне четырех трамплинов он потерял.

Рекорд Свена Ханнавальда не повторит Томас Моргенштерн, который в этот раз, в отличие от Оберстдорфа, не смог справиться со сложными погодными условиями. Морги остается лидером общего зачета Турне четырех трамплинов, но его преимущество над вторым местом заметно сократилось.

А вот второе место в общем зачете Турне теперь занимает сегодняшний победитель, швейцарец Симон Амманн. Здесь, вероятно, сказался опыт. Амманн действительно выстрелил в этих сложных погодных условиях, показав отличный прыжок, и победа его не может вызывать никаких сомнений. Как и второе место (первая позиция на подиуме в карьере) россиянина Павла Карелина, которого за его выступление можно только похвалить. Браво, Павел! Замкнул пьедестал почета Адам Малыш, который также проявил себя с лучшей стороны в таких условиях.

Отметим попадание Янне Ахонена, Ансси Койвуранты и Мартина Шмитта в десятку сильнейших, причем Шмитт показал лучшую дальность дня за вычетом прыжка Вилле Ларинто. Но в целом, этим стартом нельзя быть довольным. Очень печально, что все произошло так именно на этом блестящем трамплине в Гармише.

Это ведь Новогодние прыжки, знаменитые Новогодние прыжки. Вершина Турне четырех трамплинов... Жаль, очень жаль. Но год на год не приходится, это мы все знаем.

Уже завтра нас ждет квалификация к этапу в австрийском Иннсбруке. Оставайтесь с нами!

Итоговые результаты:

1. Симон Амманн (Швейцария) 142.1 очка
2. Павел Карелин (Россия) 138.3
3. Адам Малыш (Польша) 138.0

4. Андерс Якобсен (Норвегия) 134.7
5. Янне Ахонен (Финляндия) 133.2
6. Ансси Койвуранта (Финляндия) 133.0
7. Мартин Шмитт (Германия) 131.9
8. Камил Штох (Польша) 127.3
9. Бьорн Эйнар Роморен (Норвегия) 127.0
10. Мартин Кох (Австрия) 126.1

iSport.ua Зимние Зимние
24 мая
17:34
Фуркад и Бьорндален будут совместно готовиться к олимпийскому сезону
12:47
Известная биатлонистка попала под автомобиль на тренировке
12 мая
12:53
Меркушина пропустит первый сбор Украины из-за операции на глазу
11 мая
13:50
Убийце украинской биатлонистки Елены Демиденко дали пожизненный срок
19 апреля
17:25
Лучший фигурист Украины ищет деньги для подготовки к Олимпиаде
14:25
Суд в Лозанне оправдал украинскую биатлонистку Абрамову
15 апреля
10:05
Стал известен состав сборной Украины на олимпийский биатлонный сезон
11 апреля
13:34
Абраменко: На Олимпийских играх будет тяжело в плане выбора скорости
1 апреля
22:00
Украина получила лицензию на Олимпиаду 2018 по итогам ЧМ по фигурному катанию
20:50
Фигурное катание: Назарова и Никитин стали 15-ми на чемпионате мира
Архив новостей
Загрузка...