Турне четырех трамплинов. Итоги этапа в Гармиш-Партенкирхене

iSport.ua подводит итоги второго этапа Турне четырех трамплинов в немецком Гармиш-Партенкирхене.
0
1 января '11 21:26
фото Getty Images
фото Getty Images
Герой этапа

Симон Амманн (Швейцария)

В те моменты, когда погода полностью властвует над происходящим на трамплине, на особый план выходит опыт и выучка того или иного прыгуна. Опыт этот у швейцарца Симона Амманна, четырехкратного чемпиона Олимпийских игр, просто колоссальный, поэтому нет ничего удивительного в подобном результате Амманна именно в таких погодных условиях.

Для Симона сезон начался не слишком хорошо. Он дважды попадал на пьедестал почета, но к той блестящей форме, которая была у швейцарца в прошлом сезоне, он никак не мог вернуться. Во многом причиной таких результатов была травма спины, из-за которой Симону пришлось урезать летнюю подготовку, но сам Амманн не склонен оправдывать свои результаты именно этим.

Если на стартовом этапе Турне четырех трамплинов в Оберстдорфе Симон Амманн с погодой справиться не смог, то в Гармиш-Партенкирхене Амманн сжал волю в кулак и одержал свою первую победу в нынешнем сезоне.


Разочарование этапа

Главным разочарованием этапа в Гармиш-Партенкирхене стала погода, которая воцарилась над одним из лучших трамплинов мира под названием Гроссе Олюмпиашанце. Увы, но фестиваль прыжков продолжался очень недолго - до падения финна Вилле Ларинто, после чего с погодой начало происходить нечто совершенно непонятное. Ветер постоянно зашкаливал, не давая дирекции FIS во главе с Вальтером Хофером продолжать соревнования. Еле-еле домучили первую попытку, после чего разошлись. Увы, но это тоже составляющая часть такого метеозависимого вида спорта, как прыжки с трамплина.


Падение этапа

Вилле Ларинто (Финляндия)

Падение финна Вилле Ларинто, которому уже второй подряд этап на Турне четырех трамплинов дьявольски не везет, переломило ход соревнований в Гармиш-Партенкирхене. Ларинто улетел практически к рекордной отметке, приземлившись на 140 метрах, но, как говорит главный тренер сборной Финляндии Пекка Нимела, ветер в этот момент составлял около 5 метров в секунду, что и послужило причиной падения Ларинто.

Впрочем, Вилле очень повезло, так как он не получил серьезных повреждений. Правда, его участие на этапе в Иннсбруке находится под большим вопросом.


Катастрофа этапа

Андреас Кофлер (Австрия)

Для австрийца Андреаса Кофлера, которого перед стартом Турне четырех трамплинов рассматривали в качестве одного из главных фаворитов, борьба за победу в общем зачете 59-го Турне окончена. Кофлер не смог справиться с погодными условиями, но ему хватило мастерства, чтобы не получить травму. Андреас тем самым откатился в конец третьего десятка общего зачета Турне.


Достижение этапа

Павел Карелин (Россия)

Главный талант прыжковой сборной России Павел Карелин смог устоять под натиском сложных погодных условий, взобравшись на пьедестал почета второго этапа Турне четырех трамплинов в Гармиш-Партенкирхене. Прежним наивысшим достижением Карелина в карьере прыгуна было четвертое место на этапе Кубка мира в Энгельберге, где россиянин также показал, насколько хорошо он умеет справляться со сложными погодными условиями. Тренер сборной России Александр Святов может быть доволен.


Интрига этапа

Австриец Томас Моргенштерн на этапе в Гармише даже не смог попасть в десятку сильнейших, что серьезно обостряет борьбу в общем зачете Турне четырех трамплинов. Теперь за Моргенштерном преследование ведут Симон Амманн и Матти Хаутамяки. Можно не сомневаться, это будет увлекательная борьба.
iSport.ua Зимние Зимние
17 июля
22:05
Пьяный российский олимпийский чемпион вынес из храма подаренную икону
3 июля
12:10
Бах: Абсолютно уверен, что Олимпиада в Пхенчхане пройдет успешно
24 мая
17:34
Фуркад и Бьорндален будут совместно готовиться к олимпийскому сезону
12:47
Известная биатлонистка попала под автомобиль на тренировке
12 мая
12:53
Меркушина пропустит первый сбор Украины из-за операции на глазу
11 мая
13:50
Убийце украинской биатлонистки Елены Демиденко дали пожизненный срок
19 апреля
17:25
Лучший фигурист Украины ищет деньги для подготовки к Олимпиаде
14:25
Суд в Лозанне оправдал украинскую биатлонистку Абрамову
15 апреля
10:05
Стал известен состав сборной Украины на олимпийский биатлонный сезон
11 апреля
13:34
Абраменко: На Олимпийских играх будет тяжело в плане выбора скорости
Архив новостей
Загрузка...