Норвежцы вновь выигрывают квалификацию

Том Хильде и Бьорн Эйнар Роморен первенствовали на квалификации третьего этапа Турне четырех трамплинов в австрийском Иннсбруке.
0
2 января '11 16:06
Бьорн Эйнар Роморен, Getty Images
Бьорн Эйнар Роморен, Getty Images
После совершенно непонятных Новогодних прыжков в Гармиш-Партенкирхене Турне четырех трамплинов переехало в австрийский Иннсбрук. Нельзя сказать, что погода в двукратной столице зимних Олимпийских игр очень уж радовала, так как и снежок падал, и солнышка не было. Но главное состоит в том, что ветровые условия были в порядке, позволяли прыгунам достаточно далеко летать и показывать хорошие результаты. Так что жаловаться на погоду никакого смысла нет.
 
Хотелось бы для начала сказать о провале немца Мартина Шмитта, который сейчас находится в отличной форме, но проблемы, которые давно уже имеют место в его голове, никак не дают Шмитту добиться чего-то серьезного. После блестящего вчерашнего прыжка и седьмого места казалось, что в Иннсбруке у Мартина может случитсья прорыв, но нет... Сразу после отталкивания Шмитт потерял контроль над полетом, еле-еле удержался и в итоге даже не квалифицировался. Браво, Мартин!..
 
Стоит отметить, что участие украинских прыгунов на этапе в Иннсбруке было ошибкой FIS. Подопечные Валерия Павловича Вдовенко сейчас отдыхают дома, и в ближайшее время на этапах Кубка мира не выступят, а люди из FIS после Нового года, видимо, немножко перепили.
 
Как и квалификацию к этапу в Гармиш-Партенкирхене, квалификацию в Иннсбруке выиграл норвежец Том Хильде, показав очень неплохой прыжок на 129 метров. Надо сказать, что после вчерашнего старта в Гармише Хильде разразился с очень критичным в отношении себя самого постом у него на блоге в стиле "почему у меня прыжки получаются через один и при этом я не стабилен".
 
Интересную тактику выбирает в последнее время другой норвежец Бьорн Эйнар Роморен. Рекордсмен мира был очень слаб в тренировках, ни разу не перелетел за отметку в 100 метров, зато какой прыжок в квалификации! Примерно также Роморен поступал и в Гармиш-Партенкирхене, что принесло норвежцу позицию в десятке сильнейших. Он и выиграл сегодняшнюю квалификацию, если брать в рассчет только непреквалифицированных спортсменов. Вслед за Ромореном последовали Матти Хаутамяки, Адам Малыш и Камил Штох - да-да, два поляка в десятке сильнейших. Андреас Кофлер стал лишь шестым.
 
Павел Карелин, как и в обоих тренировках, снова занял седьмое место - похоже, для россиянина, который теперь пробился в десятку сильнейших общего зачета Кубка мира, оно становится счастливым. За исключением Мартина Шмитта, в квалификации неплохо выступили немцы: Зеверин Фройнд (9-й), Ришард Фрайтаг (10-й) и Паскаль Бодмер (11-й) смогли обеспечить себе неплохую позицию перед завтрашним стартом. 
 
Лидеры Турне четырех трамплинов Томас Моргенштерн и Симон Амманн квалификацию, впрочем, решили пропустить, Что же, их право. 
 
Результаты квалификации:
 
1. Том Хильде (Норвегия) 134.4 очков
2. Бьорн Эйнар Роморен (Норвегия) 132.7
3. Матти Хаутамяки (Финляндия) 129.6
 
4. Адам Малыш (Польша) 128.2
5. Камил Штох (Польша) 126.6
6. Андреас Кофлер (Австрия) 125.5
7. Павел Карелин (Россия) 125.0
8. Вольфганг Лойцль (Австрия) 124.7
9. Зеверин Фройнд (Германия) 124.3
10. Ришард Фрайтаг (Германия) 123.3
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...