Майдич бьет Ковальчик, Йонссон первенствует у мужчин

Словенка Петра Майдич и швед Эмиль Йонссон - победители классического спринта на третьем этапе Тур де Ски в немецком Оберстдорфе.
0
2 января '11 17:42
Петра Майдич, Getty Images
Петра Майдич, Getty Images
После двух дней, проведенных в заснеженном и туманном Оберхофе, участники Тур де Ски переехали в столицу двух чемпионатов мира по северным дисциплинам лыжного спорта - в немецкий Оберстдорф. Путь этот был достаточно длинным, но успешным. В Оберстдорфе, в отличие от Оберхофа, сильного тумана не было, но вот снежок падал. Особенно сильный снег пришелся на квалификацию, ну а в основных соревнованиях падал больше по иннерции.
 
В женском классическом спринте все ожидали противостояния словенки Петры Майдич и полячки Юстины Ковальчик. В принципе, Майдич в классическом спринте должна иметь некоторое преимущество, но трасса в Оберстдорфе более чем подходит ее польской коллеге-сопернице. 
 
В финальном забеге Петра Майдич показала, насколько она сейчас хороша. Юстина Ковальчик была сильна, старалась держаться на близком расстоянии от Петры Майдич, но удержаться за словенкой не смогла. Кроме того, у Юстины сегодня были не очень хорошие лыжи, и на спуске она серьезно отставала от Майдич, которая продемонстрировала просто блестящий заезд в финальном забеге, привезя целую вечность своим конкуренткам. Думается, что финальный крик Петры Майдич надолго запомнится болельщикам. Ведь это - первая победа Майдич после той самой травмы на Олимпийских играх.
 
Отметим, что норвежка Астрид Якобсен финишировала третьей - представительница сборной Норвегии очень хорошо себя чувствует на старте Тур де Ски. Отметим и пятое место Юлии Ивановой, которая этим результатом серьезно удивила. 
 
Результаты женского спринта:
 
1. Петра Майдич (Словения) 2:50.8
2. Юстина Ковальчик (Польша) +4.3
3. Астрид Якобсен (Норвегия) +4.8
4. Алена Прохаскова (Словакия) +9.2
5. Юлия Иванова (Россия) +10.1
6. Айно Кайса Сааринен (Финляндия) +12.8 
 
Что касается мужского спринта, то здесь уже в четвертьфинале нас ждала настоящая сенсация. Да, норвежец Петтер Нортуг сейчас находится не в самой лучшей форме, но никто, совершенно никто не ожидал, что Нортуг проиграет уже в четфертьфинале! Сенсация.
 
До финального заезда блестяще выглядела сборная России. Во втором полуфинале, к примеру, было аж четыре представителя сборной России. Но никто из них не вышел напрямую в финальный забег, а в финале Алексей Петухов и Александр Легков заняли лишь пятое и шестое места. 
 
Ну а выиграл сегодняшний спринтерский старт Эмиль Йонссон, причем шведу это сделать было очень тяжело. На финишной прямой, после просмотра фото стало ясно, что Йонссон буквально миллиметры опередил канадца Дэйвона Кершоу, который просто поражает своими результатами на нынешнем Тур де Ски.
 
Лидер Тур де Ски Дарио Колонья занял третье место, и это - большое достижение для швейцарца, который укрепляет свое лидерство в общем зачете Тур де Ски. 
 
Результаты мужского спринта:
 
1. Эмиль Йонссон (Швеция) 2:34.1
2. Дэйвон Кершоу (Канада) +0.1
3. Дарио Колонья (Швейцария) +0.3
4. Симен Остенсен (Норвегия) +6.2
5. Алексей Петухов (Россия) +6.5
6. Александр Легков (Россия) +10.3 
 
Завтра в Оберстдорфе нас ожидают дуатлон у мужчин и у женщин. 
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...