Горнолыжное шоу в Мюнхене

Ивица Костелич и Мария Пители-Холмнер - победители параллельного слалома в немецком Мюнхене!
4970
2 Января 2010, 19:25 —
Горнолыжное шоу в Мюнхене
Боде Миллер, АР
Что ж, дорогие друзья, отличный новогодний подарок сделали всем поклонникам горнолыжного спорта организаторы Кубка мира. Параллельный слалом и раньше проводился, дисциплина эта далеко не нова, но уже тринадцать лет не было официальных этапов Кубка мира именно в рамках данной специализации. И вот сегодня, в Мюнхене, состоялся долгожданный дебют.
 
В прошлом году шоу-соревнование по параллельному слалому прошло на Воробьевых горах в Москве, ну а сегодня все это было гораздо серьезнее. В Мюнхене интерес к горнолыжному спорту гораздо выше, чем в России, и в Олюмпиапарк люди начали сходиться задолго до старта соревнований.
 
По регламенту в параллельном слаломе принимали участие пятнадцать лучших спортсменов в общем зачете Кубка мира. Одному человеку из принимающей страны организаторы могли дать вайлд кард, если ни один спортсмен из этой страны не входит в топ-15. Таковым стал у мужчин Феликс Нойройтер. 
 
ЖЕНЩИНЫ: 

Одной из сенсаций женского параллельного слалома стало выступление итальянки Даниэлы Мериньетти, которая смогла пробиться аж в полуфинал. Представительинца Италии в 1/8 финала смогла выбить саму Марию Риш, которая считалась одной из главных фаворитов сегодняшнего старта. Впрочем, в полуфинале Мериньетти вылетела, а в малом финале за третье место не смогла совладать с Элизабет Гергль, которая была сегодня более чем стабильно.
 
В старте у женщин довольно неожиданную победу одержала шведка Мария Пители-Холмнер, которая проигрывала после первого заезда, но во втором смогла отыграться и вырвать у очень сильной оппонентки, у словенки Тины Мазе победу. Очень и очень увлекательными вышли соревнования у женского пола. 
 
Малый финал 
 
ЭЛИЗАБЕТ ГЕРГЛЬ (Австрия) - Даниэла Мериньетти (Италия)
 
Финал
 
МАРИЯ ПИТЕЛИ-ХОЛМНЕР (Швеция) - Тина Мазе (Словения) 
 
МУЖЧИНЫ: 
 
Что касается мужчин, то здесь вплоть до полуфинала родную публику радовал представитель Германии, Баварии и Гармиш-Партенкирхена соответственно Феликс Нойройтер, один из лучших слаломистов мира и лучший немецкий горнолыжник. Тем не менее, в полуфинале Нойройтер не смог совладать с Ивицей Костеличем, а малый финал у Феликса вырвал Боде Миллер, который явно был сегодня в настроении.
 
Что касается финала основного, то здесь первенствовал хорват Ивица Костелич. Костелич вообще один из самых техничных горнолыжников в мире, причем это не зависит от той дисциплины, в которой он выступает - Костелич везде хорош. Но все-таки Ивица тяготеет к специальному слалому, а слалом параллельный - это такая смесь гигантского и специального слаломов. Так или иначе, но Жульену Лизеру ничего не удалось сделать с Костеличем, который и отпраздновал сегодня победу. 
 
Малый финал
 
БОДЕ МИЛЛЕР (США) - Феликс Нойройтер (Германия)
 
Финал 
 
ИВИЦА КОСТЕЛИЧ (ХОРВАТИЯ) - Жульен Лизеру (Франция) 
 
Надо сказать, что соревнования по параллельному слалому в Мюнхене прошли с огромным успехом. Стоит отметить также и то, что участники соревновались за более чем серьезные очки в общий зачет Кубка мира, так что некоторые товарищи смогли более чем серьезно улучшить свои позиции в генеральной классификации. Надеемся, что в следующем году параллельный слалом снова окажется в программе Кубка мира.
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий