Горные лыжи. Шильд в слаломе непобедима

Австрийка одержала свою четвертую победу в специальном слаломе в нынешнем сезоне.
0
4 января '11 20:17
Марлис Шильд, АР
Марлис Шильд, АР
В этом году специальный слалом в Загребе прошел уже в шестой раз. В 2005 году состоялись первые соревнования подобного рода, и инициировали проведения такого старта Ивица и Яница Костеличи. Публика в Хорватии очень любит горнолыжный спорт, и, понятное дело, зрителей на соревнованиях подобного уровня собирается уж очень много. Если не на первой попытке, то уж на второй.

Так получилось, что сегодня трасса в Загребе (она не слишком высокая и по сути расположена в самом городе) была покрыта сильным туманом. Порой он развеивался, порой заволакивал так, что видно было только пять-шесть ворот. Все это, конечно, создавало помехи горнолыжницам. В основном, сей факт беспокоил спортсменок в первой попытке, так как еще не до конца было включено искусственное освещение - смысла его включать не было, так как в Загребе еще не стало темно.

Другой проблемой, которая вынудила очень многих спортсменок сойти, стало количество ворот, которое предложила дирекция FIS для сегодняшней слаломной трассы. Традиционным является количество из 50-60 ворот, но сегодня в первой попытке спортсменкам пришлось преодолеть 71 ворота, а во второй - аж 73. Для мужчин-горнолыжников это, конечно, привычно, а вот женщинам пришлось туго.

Туман плюс ворота вызвали огромное число сошедших на первой трассе. Во второй попытке сошедшие тоже были, но не в таком огромном количестве.

Но кому ни туман, ни количество ворот не страшно, так это австрийке Марлис Шильд, которая справедливо лидирует в зачете специального слалома в этом году. Три старта и три победы были у Шильд до сегодняшних соревнований. Сегодня же Шильд одержала свою четвертую победу подряд в данной дисциплине горнолыжного спорта.

После первой попытки Шильд выигрывала у своей преследовательницы Мануэлы Мельгг 19 сотых секунды, но именно на Мельгг мало кто обращал большое внимание. Итальянка является опытной, даже ветеранистой горнолыжницей, но ни она, ни ее брат Манфред в последнее время серьезных результатов не показывают. Да и сегодня Мельгг, чего греха таить, своего результата добилась во многом из-за того, что туман перед ее попыткой немного рассеился. Но Мельгг вернулась на подиум, заняв третье место. А для Шильд она конкуренткой не стала.

Четвертый раз второе место в специальном слаломе заняла немка Мария Риш. Риш отлично готова к этому сезону, но с победами ей пока не везет, в том числе и в своей коронной дисциплине. Она очень хороша, но что тут уж поделать - снова вторая и снова позади Марлис Шильд.

Стоит отметить четвертое место Тани Поутайнен, которая выдала блестящую вторую попытку, пятое место резко прогрессирующей в последнее время шведки Марии Пители-Холмнер, восьмое место американи Сары Шлеппер, девятую позицию Вероники Зузулвой, а также француженку Сандрин Обер, которая с 21-й позиции в первой попытке поднялась на десятую в итоговом протоколе.

Взглянем и на общий зачет горнолыжного Кубка мира у женщин. Немка Мария Риш лидирует с практически 200-очковым преимуществом над Линдси Вонн, которая и сегодня сошла в слаломе. Что ж, такое тоже бывает.

Итоговые результаты:

1. Марлис Шильд (Австрия) 2:01.80
2. Мария Риш (Германия) +0.75
3. Мануэла Мельгг (Италия) +1.08

4. Таня Поутайнен (Финляндия) +1.25
5. Мария Пителе-Холмнер (Швеция) +1.84
6. Настасия Ноенс (Франция) +2.36
7. Катрин Цеттель (Австрия) +2.51
8. Сара Шлеппер (США) +2.69
9. Вероника Зузулова (Словакич) +3.26
10. Сандрин Обер (Франция) +3.49
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...