Хильде — чемпион квалификаций!

Норвежец Том Хильде выиграл третью подряд квалификацию на Турне четырех трамплинов.
0
5 января '11 18:12
Том Хильде, Getty Images
Том Хильде, Getty Images
Очень жаль, что Турне четырех трамплинов, которое является настолько значимым и уникальным событием в календаре всех зимних видов спорта (ни у одного зимнего состязания нет таких рейтингов, как у Турне), потихоньку заканчивается. С этим, увы, ничего нельзя сделать, но, так или иначе, понаслаждаться финальными прыжками в Бишофсхофене на одном из мощнейших трамплинов мира под названием Пауль-Ауссерляйтнер-Шанце - почему бы и нет? Тем не менее, все-таки грустно, что 59-е Турне четырех трамплинов потихоньку становится историей.
 
В этом году мы подробно освещали все тренировочные сессии, которые проходили на всех четырех этапах Турне четырех трамплинов, и вы, наверное, уже читали о том, что Томас Моргенштерн и Андреас Кофлер, два австрийца, которые доминируют с начала нынешнего сезона в Кубке мира, сегодня были абсолютно непобедимы. Да, и Морги, и Кофи решили пропустить сегодняшнюю квалификацию, как, впрочем, и россиянин Павел Карелин, который по непонятным причинам вообще сегодня не прыгал.
 
Самый дальний прыжок дня сегодня показал немец Михаэль Урманн, проблески формы которого были видны уже в Иннсбруке, где Урри совершил отличный рейд во второй попытке, заняв в итоге восьмое место. На всех этапах Турне четырех трамплинов хотя бы один немец попадал в десятку сильнейших, ну а чаще их было двое. Михи Урманн прыгнул на впечатляющие 138.5 метров, которые, впрочем, не позволили немцу выиграть квалификацию. 
 
Стоит сразу же сказать об успехах немецкой команды, которые действительно сегодня были. На пятой позиции разместился Паскаль Бодмер, а на восьмой - Зеверин Фройнд, и все они показали прыжки за 135 метров, что говорит об их хорошей форме. Также в неплохой готовности находится и Михаэль Ноймайер, но он за пределы десятки сильнейших все-таки выпал.
 
Ну а выиграл свою третью квалификацию подряд на Турне четырех трамплинов норвежец Том Хильде, который потихоньку находит свою совершенно топовую форму. Лишь метр Хильде уступил Урманну по дистанции, но Том прыгал с меньшего разгона, чем делал это немец. Третье место занял швейцарец Симон Амманн, который улетел на 138 метров, подтвердив тем самым, что он не бьет в баклуши после своего триумфа на Олимпийских играх, а продолжает усердно работать. 
 
Неплохи были сегодня и Мартин Кох, и Адам Малыш, и Мануэль Феттнер, от которых тоже завтра можно ждать сюрпризов. Также неплохо выглядит норвежец Йохан Ремен Эвенсен, а Андерс Бардаль, похоже, потихоньку возвращается на свой уровень самого начала сезона.
 
И хоть победитель Турне четырех трамплинов с большой долей вероятности уже известен, завтрашние соревнования интригуют и привлекают болельщиков как ни что другое. Друзья, завтра последний старт Турне четырех трамплинов, и его нельзя пропустить! 
 
Результаты квалификации:
 
1. Том Хильде (Норвегия) 145,4 очка
2. Михаэль Урманн (Германия) 143,9
3. Симон Амманн (Швейцария) 142,7
 
4. Мартин Кох (Австрия) 138,4
5. Паскаль Бодмер (Германия) 136,7
6. Адам Малыш (Польша) 135,8
7. Мануэль Феттнер (Австрия) 135,6
8. Зеверин Фройнд (Германия) 133,2
9. Йохан Ремен Эвенсен (Норвегия) 132,9
10. Матти Хаутамяки (Финляндия) 129,7
iSport.ua Зимние Зимние
Архив новостей
Загрузка...