Нойнер: "Наша команда сильна в любом составе"

Лучшая биатлонистка современности Магдалена Нойнер дала интервью немецкому сайту biathlon-online.de.
0
6 января '11 13:41
Магдалена Нойнер, getty images
Магдалена Нойнер, getty images
- Лена, в Поклюке ты одержала свою победу в сезоне. У тебя было время после этого, чтобы отдохнуть?

Да, и это было очень важно, снова побывать дома. Мы, впрочем, много тренировались и до, и после Рождества, но это уже другое. Самое главное, что я смогла провести время с семьей, и это очень хорошо. Кроме того, в предыдущие годы мои друзья постоянно ездили в какие-то лыжные туры, а в этом году я смогла с ними поучаствовать. Это было действительно классно.

- Но спортсмену не так уж часто случается оставаться в тишине и спокойствии?


Да, и в праздники все также не было тихо и спокойно. В понедельник я ездила на вручение премии "Спортсмен года", а в среду вновь начались тренировки. Единственным действительно свободным днем было 25 декабря.

- Что ты ждешь от Оберхофа?


С немецкими этапами Кубка мира все для нас по-настоящему начинается! Конечно, этапы Кубка мира в Хохфильцене и Поклюке были важными, но в Оберхофе в прошлые годы все идет действительно хорошо. В этом году я провела Рождество без проблем со здоровьем, и, думаю, все может получиться еще лучше, чем раньше.

- Пару слов о зрителях, которых снова ожидается более 16 тысяч...

Конечно, это очень классная атмосфера, но мне снова придется использовать затычки для ушей, так как здесь очень громко. Порой бывает, что ты слишком быстро бежишь, когда тебя так поддерживают на трибунах. Когда же я бегу с затычками, можно больше сконцентрироваться на себе.

- Ваша команда едет эстафету в другом составе, нежели в Хохфильцене. Каков твой прогноз на эстафету?


Как все сейчас выглядит, конечно, я не могу сказать - пауза была довольно длинной. Но наша команда настолько сильна, что мы всегда можем показать хороший результат - без разницы, в каком составе мы выходим. Но, считаю, мы выходим на старт в том составе, который может в ходе нынешней зимы стабилизироваться.

- Кого ты отметишь из представительниц других стран?

Нельзя сказать, что на данный момент есть много сюрпризов, кроме того, что Кайса Макарайнен проводит невероятные гонки, и большим сюрпризом ее больше нельзя назвать. Что мне очень нравится, так это сила француженок в эстафете.

- Чемпионат мира в этом году проводится очень поздно. Это подходит тебе?

Я думаю, что мне это подходит. Из опыта прошлых лет видно, что к концу сезона я становлюсь еще более сильно. Таким образом, я на это смотрю очень позитивно. Особенно я рада двум неделям в Америке, где я, кроме того, однажды проехала чемпионат мира среди юниоров.

Источник: biathlon-online.de. Перевод и адаптация Денис Трубецкой
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...