У Колоньи конкурентов нет

Швейцарец Дарио Колонья без всякой конкуренции одержал убедительную победу на очередном этапе Тур де Ски.
0
6 января '11 14:08
Дарио Колонья, getty images
Дарио Колонья, getty images
Ранее, до Тур де Ски, гонки "из точки в точку" по велосипедному формату проводились очень редко, но уже в первую версию Тур де Ски пять лет назад была включена эта 35-километровая итальянская дистанция между Кортиной д'Ампеццо и Тоблахом, которая весьма и весьма изнурительна практически для всех участников лыжегоночных соревнований, что, согласитесь, совсем не удивительно.

Надо сказать, что в победе Дарио Колоньи в общем зачете Тур де Ски уже никто не сомневается. Гонка преследования, в которой у Колоньи было попросту гигантское преимущество на старте, должна была увеличить перевес швейцарца над всеми своими конкурентами еще вдвое, потому что ликвидировать разрыв в полторы-две минуты крайне сложно, а все это потом еще и будет плюсоваться...

Нужно сказать, что дистанция сегодняшней трассы была более чем сложной. Конечно, в первой части пути далеко не финальный подъем Тур де Ски, но по своей крутости вполне сопоставимый, что некоторых, конечно, могло напугать... Но, в целом, все шли в своем темпе - Дарио Колонья в своем, его преследователь Маркус Хелльнер в своем, и группа преследователей - тоже в своем.

С таким темпом Дарио Колонья, особо не напрягаясь, привез на финише Маркусу Хелльнеру более минуты. Колонья даже не устал - он прекрасно понимал, что ему не нужно очень уж сильно выкладываться, просто надо показать то, на что сейчас швейцарец способен. В принципе, конкурентов у него нет, он сейчас самый сильный и стабильный, причем не только в дистанционных гонках, но, похоже, и в спринте... Вот этот вот прогресс Колоньи в спринте вообще восхищает.

К слову, Дарио пока не выигрывал этапы нынешнего Тур де Ски. Нынешний, шестой по счету, этап Колонья, понятное дело, выиграл. Ранее у него были вторые, третьи места - потрясающие, надо вам сказать, результаты, но вот побед не было... А сейчас такая блестящая, очень простая победа, если можно назвать победу, добытую после преодоления 35 километров, простой... Ну а вторым, понятное дело, был швед Маркус Хелльнер.

Что касается довольно большой группы преследователей, то здесь ситуацию старался контролировать швейцарец Курдин Перль, который мешал всем остальным догонять Колонью. Да никто особо и не хотел работать, если честно, кроме сборной Канады во главе с Алексом Харви и Дэйвоном Кершоу, которые то вместе работали, то атаковали... Еще и Лукаш Бауэр пробовал атаковать, вот только у него это, увы, никак не получилось. А финиш вырвал Петтер Нортуг, который на этом Тур де Ски запомнился лишь скандалами. Он, понятное дело, занял третье место.

Итоговые результаты:


1. Дарио Колонья (Швейцария) 1:20:06.9
2. Маркус Хелльнер (Швеция) +1:06.3
3. Петтер Нортуг (Норвегия) +1:39.9

4. Мартин Якс (Чехия) +1:40.7
5. Алекс Харви (Канада) +1:41.2
6. Курдин Перль (Швейцария) +1:41.5
7. Даниэль Рикардссон (Швеция) +1:41.6
8. Матти Хайккинен (Финляндия) +1:42.1
9. Жан Марк Гайар (Франция) +1:42.1
10. Дэйвон Кершоу (Канада) +1:46.6
iSport.ua Зимние Зимние
Архив новостей
Загрузка...