Горные лыжи. Победа Мирера и чудо от Харгина

В Загребе состоялся очередной этап мужского Кубка мира в специальном слаломе.
0
6 января '11 20:08
Андре Мирер, Getty Images
Андре Мирер, Getty Images
Два дня назад в хорватском Загребе в специальном слаломе соревновались представительницы прекрасного пола. Все мы прекрасно помним тот старт, в результаты которого серьезные коррективы внес туман, мешавший многим девушкам качественно пройти первую попытку. Впрочем, при втором прохождении тогда условия у спортсменок значительно улучшились. 
 
Сегодня же серьезных проблем с туманом не было. Единственное, что можно отметить: по ходу второй попытки самая верхняя часть дистанции, откуда уходили спортсмены, была несколько затуманена, но сильного влияния на ход проведения соревнований это точно не произвело. Специальный слалом - не скоростной спуск, чтобы из-за легкого тумана отменять соревнования. 
 
После первой попытки лидерство в соревнованиях захватил итальянец Джулиано Раццоли, который опережал местного любимца Ивицу Костелича, но главным героем сегодняшнего дня довелось стать далеко не итальянскому олимпийскому чемпиону Ванкувера в этой самой дисциплине.
 
Главным героем сегодняшнего старта стал швед Маттиас Харгин, который, стартуя в группе сильнейших, провалился в первой попытке. На самом деле, Харгин еле-еле пролез во вторую часть соревнований, так как после первого проезда по слаломной трассе шел на тридцатом месте. Но во второй попытке Маттиас выдал такое! 
 
Чтобы оценить рейд шведа полностью, конечно, нужно очень глубоко покопаться в архивах и посмотреть, поднимались ли вообще люди с тридцатого места на пьедестал почета. Так или иначе, в итоге Матиас Хардин очутился на третьем месте. 
 
Первым, кто сместил Хардина, стал его же товарищ по команде Андре Мирер. Спустя несколько минут выяснилось, что именно Андре Мирер и одержал победу на сегодняшнем специальном слаломе, на 10 сотых секунды опередив хорвата Ивицу Костелича... Честно говоря, Костелича даже немного жаль. Все-таки этот выдающийся представитель Хорватии уже в третий раз подряд становится вторым на родной трассе! Да и от победы его отделили всего десять сотых секунды... Все-таки Костелич - более чем заслуженный человек. Но сегодня первенствовал бронзовый призер Ванкувера Мирер, за что ему можно только поаплодировать.
 
Четвертое место занял лидер после первой попытки Джулиано Раццоли, который и пропустил на подиум Маттиаса Харгина. Пятое место занял еще один итальянец Кристиан Девилль. Тед Лигети, в свою очередь, достаточно неожиданно стал шестым. Слабо выступила слаломная сборная Австрии: Хербст, лучший из австрийцев, разместился на восьмой позиции, а Бенжамин Райх во второй попытке откатился аж на десятое место, хотя после первого спуска был одним из лучших. 
 
Итоговые результаты:
 
1. Андре Мирер (Швеция) 1:52.74
2. Ивица Костелич (Хорватия) +0.10
3. Маттиас Харгин (Швеция) +0.36
 
4. Джулиано Раццоли (Италия) +0.40
5. Кристиан Девилль (Италия) +0.65
6. Тед Лигети (США) +0.73
7. Жульен Лизеру (Франция) +1.00
8. Райнфрид Хербст (Австрия) +1.02
9. Манфред Мельгг (Италия) +1.08
10. Бенжамин Райх (Австрия) +1.09
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...