"Семеренко практически ничего не видела"

Главный тренер сборной Украины по биатлону Василий Карленко прокомментировал женскую эстафету в Оберхофе.
0
7 января '11 12:02
Валя Семеренко, Getty Images
Валя Семеренко, Getty Images
Закончилась она победой Швеции и ... Чем закончилась для украинок вы, наверное, в курсе. Посему просто приведем выдержки из интервью Василия Карленко: 

"На втором и третьем этапе Вита [Семеренко] и Оксана [Хвостенко] тоже отработали очень хорошо. Да, без запасных патронов не обошлось, но они были у всех. А вот к тому моменту, когда Валя [Семеренко] пришла на рубеж, туман буквально застелил всё. Мишени видно не было – только смутные очертания. Понятно, что условия были одинаковые для всех, но каждый спортсмен по-разному реагирует на условия проведения гонки. Но винить Валю мы абсолютно не имеем никакого права: она работала так, как должна была работать".

"К сожалению, для нас погодный фактор оказался более болезненным. Ничем другим объяснить неудачу я не могу, потому что функционально команда готова хорошо. И Оксана [Хвостенко], в частности, это показала: если в предыдущей гонке она довольно много уступала, то вчера выиграла свой этап. Поэтому, повторюсь, функционально все в порядке, а вот метеофактор мы учесть в полной мере не смогли. Если к ветру мы уже привычны и умеем так стрелять, поскольку много тренировок провели в сложных ветровых условиях, то туман стал для нас камнем преткновения".

"Глубоко вчера мы не анализировали. Сначала необходимо, чтобы спортсмен сам пережил, переварил этот результат, всё взвесил. И потом, на следующий день разговор идет более ровный, спокойный, обстоятельный. Но предварительно Валя [Семеренко] отметила, что на рубеже она действительно практически ничего не видела. Понятно, что в нормальных условиях тот запас в 50 секунд, который она имела, она бы не растеряла даже со штрафным кругом. Но для создавшихся непредвиденных метеорологических условий такого гандикапа оказалось недостаточно".
iSport.ua Биатлон Биатлон
19 июня
10:32
Меркушина рассказала, почему к сезону будет готовиться отдельно от сборной Украины
17 июня
20:58
Бьорндален: Врач посоветовал мне бокал красного вина
14 июня
10:17
Прокунин: Обязаны будем бороться в каждой гонке чемпионата мира за медали
5 июня
11:07
Санитра: Мы уже думаем о следующей Олимпиаде
4 июня
08:13
Вита Семеренко: В команде появилась дисциплина, которой не хватало три года
07:34
Новый тренер биатлонной сборной Украины: В сезон будем входить большой командой
06:40
Российские этапы не включены в биатлонный календарь сезона-2019/20
2 июня
19:35
Биатлон: один из лидеров женской сборной Беларуси завершила карьеру
1 июня
19:05
Российский тренер сборной Украины рассказал о задачах команды на сезон
31 мая
11:15
Украинская биатлонистка Кривонос переехала в новый дом
Архив новостей
Загрузка...