Турне четырех трамплинов. Итоги этапа в Бишофсхофене

iSport.ua подводит итоги финального этапа Турне четырех трамплинов в австрийском Бишофсхофене
0
7 января '11 12:42
Том Хильде, Reuters
Том Хильде, Reuters
Герой этапа

Том Хильде (Норвегия)

Странно, но героем финального этапа Турне четырех трамплинов стал не Томас Моргенштерн, в победе которого в общем зачете ни у кого не было никаких сомнений. Ведь Томас был близок к своей третьей победе на этапе на нынешнем Турне, очень близок - Хильде долго держали перед своим последним прыжком, из-за чего норвежец вполне мог поплыть психологически... Но, как известно, Хильде не поплыл, выиграв финальный этап. Да и не только выиграв, а вскочив на третью строчку в общем зачете Турне четырех трамплинов! Том это, безусловно, заслужил.

На протяжении всего 59-го Турне четырех трамплинов Том Хильде демонстрировал отличную форму, которую он, впрочем, далеко не всегда мог подтвердить. Норвежец находился в хорошем состоянии, выиграл три квалификации подряд, начиная с Гармиш-Партенкирхена, но постоянно ругал себя за то, что в основных соревнованиях не может проявить себя также хорошо, как и в квалификации. Но его на  финальном этапе Хильде более чем справедливо отнял победу на родной территории Томаса Моргенштерна, немного убавив тому безмерную радость. Ну а третье место в общем зачете стало для Тома Хильде дополнительным подарком к окончанию Турне.


Герой Турне

Томас Моргенштерн (Австрия)

Ну а героем всего 59-го Турне четырех трамплинов, без сомнений, стал австриец Томас Моргенштерн, который одержал убедительнейшую победу в общем зачете Турне. Моргенштерн опередил своего главного конкурента Симона Амманна на 30,4 очков, что, конечно, не дотягивает до рекорда Адама Малыша, но все-таки остается весомым достижением, которое подтверждает отличную готовность Томаса Моргенштерна на данный момент.

На самом деле, на 59-м Турне четырех трамплинов Томас Моргенштерн выбился в ряды абсолютных доминаторов. Никто не мог сравниться с Моргенштерном, абсолютно никто. Он загреб под себя все соревнования, с чем не смог справиться лишь в Гармиш-Партенкирхене, где ему помешала погода. Ну а в Бишофсхофене победа Томасу особенно и не была нужна.

Теперь интересно посмотреть за тем, как сезон в исполнении Моргенштерна будет развиваться дальше. Впереди чемпионат мира в Осло и бесчисленное количество этапов Кубка мира, на которых Моргенштерн, безусловно, мечтает показать себя во всей красе. А вот удастся ли это, конечно, большущий вопрос, ведь мировая элита, похоже, постепенно подбирается к Морги.


Неудача этапа

Адам Малыш (Польша) и Матти Хаутамяки (Финляндия)

После прыжка Матти Хаутамяки в первой попытке, который был весьма убедительным, раскрывшим талант Хаутамяки во всей красе, казалось, что третье место в общем зачете Турне четырех трамплинов уже предрешено в его пользу, так как Адам Малыш в первой попытке прыгнул достаточно посредственно. Второй прыжок у Малыша получился относительно неплохим, а Хаутамяки полностью провалил вторую попытку... Казалось, что Адам свое третье место все-таки отстоял...

Но тут последовали блестящие прыжки в исполнении Мартина Коха и Мануэля Феттнера, которые опередили Малыша. А потом последовала победа Тома Хильде, которая отправила норвежца на третье место общего зачета Турне четырех трамплинов. В итоге, Адам Малыш занял лишь шестое место на Турне, а Матти Хаутамяки - вообще седьмое. А все так хорошо начиналось...


Впечатления этапа

30 тысяч болельщиков в Бишофсхофене, которые создают больший шум, чем на любом футбольном матче - вот главное впечатление, которое осталось не только от финального этапа Турне четырех трамплинов, но и от всех соревнований признанного топового состязания зимнего сезона. Что-то получилось, что-то нет, но в итоге эти зрители пришли посмотреть на праздник, и получили этот праздник. Чему мы, конечно, более чем рады.
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...