Биатлон. Боэ продолжает феерию, Украина очень далеко

Мужской спринт в Оберхофе вновь превратился в лотерею, победитель в которой, правда, был логичен.
0
7 января '11 19:44
Тарьей Боэ, Getty Images
Тарьей Боэ, Getty Images
Мужской спринт в немецком Оберхофе открывал программу индивидуальных гонок на одном из классических биатлонных этапов в программе Кубка мира. Погода сегодня была несколько лучше, чем вчера, когда женщины проводили свою эстафетную гонку, но идеальной ее все равно не назовешь.

Сегодня немножко стих ветер, немножко развеялся туман, но в целом, соревноваться в таких условиях было очень сложно. Особенно тяжело пришлось последним стартовым номерам, так как и до гонки, и во время гонки продолжал лить дождь, который только усиливался, а в конце и вовсе начал переходить в метель. Преимущество получили те спортсмены, которые ушли на дистанцию в первой половине стартового протокола.

Честно говоря, с точки зрения сборной Украины порадовать читателей совершенно нечем. Два украинца действительно попали в очки, но Сергей Седнев финишировал 36-м, а Александр Биланенко - 39-м, то есть ничего позитивно и по этому поводу сказать нельзя.

Лидер украинской сборной Сергей Седнев показал сегодня отвратительную стрельбу, промазав в общей сложности четыре раза. Седнев финишировал на 59-й строчке, опустившись на пятое место в общем зачете Кубка мира. Впрочем, Сергей будет единственным, кто сможет отстоять честь сборной Украины на воскресном масс-старте - другие в него не попали. Про места Романа Примы и Андрея Дериземли лучше скромно умолчать. Впрочем, после неплохой эстафеты на такой результат вполне можно закрыть глаза.

В то время, как Эмиль Хегле Свендсен и Оле Эйнар Бьорндален были не так точны и не так быстры, свое дело продолжал делать лидер общего зачета Кубка мира Тарьей Боэ, который выглядит еще лучше, чем Бьорндален в молодые годы. Боэ лучше всех разогнался, после чего чисто отработал на первом огневом рубеже, что немного огорчило местную публику - все-таки, их любимец Арнд Пайффер шел на победу в сегодняшнем спринте.

На втором огневом рубеже Тарьей Боэ не попал лишь раз (предпоследний выстрел ушел в "молоко"), но это не помешало норвежцу без особенных проблем выиграть сегодняшнюю спринтерскую гонку. На данный момент Боэ выглядит настоящим роботом. При нем и стабильность, и класс, и скорость. Похоже, Боэ в состоянии выиграть Большой Хрустальный Глобус в этом сезоне.

Вторым сегодня был немец Арнд Пайффер, который в среду приложил руку к блестящему успеху сборной Германии в эстафетной гонке - напомним, немцы одержали первую победу в эстафете с туринской победы 2006 года! Пайффер немного уступал по скорости Боэ, но с отрывом опережал всех остальных, поэтому мог себе позволить один промах на втором огневом рубеже. Похоже, сборная Германии Марка Кирхнера потихоньку выходит из застоя.

С Пайффером долгое время пытался соперничать чех Михал Шлезингр, который после эстафетного успеха заразился уверенностью. Чех точно отстрелялся на обоих огневых рубежах, но не смог противостоять Пайфферу по чистой скорости, пропустив немца на второе место. Впрочем, Шлезингр вполне может быть рад своей третьей позиции.

Сборная России вновь не дотянула до подиума, но показала неплохие результаты. Иван Черезов отстрелялся чисто, но у него был поздний стартовый номер. На трассе, которая была в распоряжении у Черезова, сложно было показать хороший результат, поэтому он только отдалялся и отдалялся от подиумного графика. Андрей Маковеев был побыстрее, чем Черезов, но допустил промах на первом огневом рубеже, из-за чего финишировал лишь пятым.

Отметим, что призер индивидуальной гонки в Поклюке швейцарец Беньямин Вегер сегодня финишировал седьмым. Похоже, швейцарский биатлон начинает подниматься, хотя по скорости Вегер пока ни с кем из мировой элиты соперничать не может. Посредственно выступила сборная Австрии: лишь Ландертингер пробился в десятку сильнейших. Неудовлеторительно выступили и французы, у которых лишь Луи Абер расположился на десятой позиции.

Завтра нас ожидает женский спринт, в котором у Вали и Виты Семеренко есть неплохие шансы как минимум на десятку сильнейших.

Результаты гонки:

1. Тарьей Боэ (Норвегия - 0+1) 25:49.7
2. Арнд Пайффер (Германия - 0+1) +16.7
3. Михал Шлезингр (Чехия - 0+0) +20.7
4. Иван Черезов (Россия - 0+0) +40.1
5. Андрей Маковеев (Россия - 1+0) +1:00.5
6. Доменик Ландертингер (Австрия - 0+1) +1:05.2
7. Бенжамин Вегер (Швейцария - 0+0) +1:17.1
8. Эмиль Хегле Свендсен (Норвегия - 1+2) +1:27.8
9. Карл Йохан Бергман (Швеция - 1+0) +1:29.5
10. Луи Абер (Франция - 0+1) +1:30.8

... 36. Сергей Семенов (Украина - 2+0) +2:36.4
... 39. Александр Биланенко (Украина - 1+1) +2:41.2
... 59. Сергей Седнев (Украина - 2+2) +3:17.8
... 63. Роман Прима (Украина - 1+1) +3:28.4
... 70. Андрей Дериземля (Украина - 3+1) +3:44.6

iSport.ua Зимние Зимние
17 июля
22:05
Пьяный российский олимпийский чемпион вынес из храма подаренную икону
3 июля
12:10
Бах: Абсолютно уверен, что Олимпиада в Пхенчхане пройдет успешно
24 мая
17:34
Фуркад и Бьорндален будут совместно готовиться к олимпийскому сезону
12:47
Известная биатлонистка попала под автомобиль на тренировке
12 мая
12:53
Меркушина пропустит первый сбор Украины из-за операции на глазу
11 мая
13:50
Убийце украинской биатлонистки Елены Демиденко дали пожизненный срок
19 апреля
17:25
Лучший фигурист Украины ищет деньги для подготовки к Олимпиаде
14:25
Суд в Лозанне оправдал украинскую биатлонистку Абрамову
15 апреля
10:05
Стал известен состав сборной Украины на олимпийский биатлонный сезон
11 апреля
13:34
Абраменко: На Олимпийских играх будет тяжело в плане выбора скорости
Архив новостей
Загрузка...