Тур де Ски. Нортуг выиграл масс-старт

Норвежец Петтер Нортуг одержал предсказуемую победу на гонке с массовым стартом на предпоследнем этапе Тур де Ски в Валь ди Фиеме.
11500
8 Января 2011, 14:50 —
Тур де Ски. Нортуг выиграл масс-старт
Петтер Нортуг, фото finurlighet.wordpress.com
Очень жалко констатировать сей факт, но лыжная многодневка Тур де Ски постепенно подходит к концу. Вот мы уже и переехали в Валь ди Фиеме, в предфинальную остановку Тур де Ски - да что там предфинальную, финальную. Просто завтрашний подъем - отдельная, совершенно другая история.
 
Ну а сегодня нас ждал масс-старт, который в чем-то можно назвать городским критериумом по кольцу в Валь ди Фиеме. Понятное дело, что основные события там должны были происходить далеко не только на собственно финише, но и на промежуточных отсечках, где, как мы знаем, дают дополнительные бонусные секунды в зачет Тур де Ски. Что ж, это очень даже важно и делает подобные гонки весьма даже зрелищными. 
 
Зрителей в Валь ди Фиеме сегодня было достаточно много, но завтра, на финальный подъем, ожидается основной приток болельщицкой массы, которая должна заполнить все трибуны.
 
В принципе, исход сегодняшнего масс-старта оказался более чем предсказуемым. Все-таки Петтер Нортуг постепенно начинает набирать форму, а когда этот норвежец находится в хорошей форме, то с ним на финишах в дистанционной гонке никто не может соперничать. Так случилось и сегодня: Нортуг выиграл подавляющее большинство промежуточных финишей, да и на общем финише взял свое. Впрочем, кто бы ожидал чего-то другого.
 
Нужно сказать, что благодаря своим сегодняшним усилиям Петтер Нортуг вышел на второе место в общем зачете Тур де Ски и подсократил свое отставание от лидера Дарио Колоньи, но это не должно никого смущать. Для финального подъема Нортуг слишком грузный и тяжелый, поэтому победа в Тур де Ски ему все равно не светит, а вот за местно на подиуме он вполне может побороться.
 
Дарио Колонья, в свою очередь, сегодня довольно активно соперничал с Нортугом на промежуточных финишах, и делал это довольно успешно, практически везде забирая второе место. В том числе и на основном финише - швейцарец сегодня занял второе место. Колонья не только практически обеспечил себе победу в общем зачете Тур де Ски, но и стал первым лауреатом нынешней многодневки, выиграв спринтерский зачет.
 
Продолжает восхищать всех сборная Канады. Один из лидеров дружины кленового листа Дейвон Кершоу сегодня отметился на третьем месте, вновь поднявшись на пъедестал почета. Алекс Харви на общем финише сегодня был пятым. Проснулись немногие оставшиеся в гонке немцы: Йенс Фильбрих стал шестым, а Том Райхельт - десятым. 
 
Но все внимание сейчас, конечно, к финальному подъему. 
 
Итоговые результаты:
 
1. Петтер Нортуг (Норвегия) 57:12.2
2. Дарио Колонья (Швейцария) +1.8
3. Дэйвон Кершоу (Канада) +2.2
 
4. Мартин Якс (Чехия) +2.6
5. Алекс Харви (КАнада) +2.9
6. Ролан Клара (Италия) +3.7
7. Йенс Фильбрих (Германия) +3.9
8. Курдин Перль (Швейцария) +4.5
9. Андерс Седергрен (Швеция) +4.7
10. Даниэль Рикардссон (Швеция) +5.1
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий