Горные лыжи. Сенсация в Адельбодене

Гигантский слалом в швейцарском Адельбодене выиграло сразу два человека.
0
8 января '11 16:24
Сиприен Ришар, Getty Images
Сиприен Ришар, Getty Images
Мужской Кубок мира по горным лыжам переехал в швейцарский Адельбоден, который отлично известен всем поклонникам горнолыжного спорта. Здесь в этот уик-энд состоятся этапы Кубка мира по слаломным дисциплинам, первой из которых стал, понятное дело, гигантский слалом. Надо сказать, что трасса в Адельбодене считается одной из самых тяжелых в Кубке мира, и несмотря на то, что серьезные падения являются редкостью для слаломных дисциплин, за историю проведения соревнований такого высокого уровня здесь всякое бывало.
 
Главным фаворитом сегодняшнего гигантского слалома считался, конечно же, Тед Лигети, который до сегодняшнего дня выиграл три из трех стартов в этой дисциплине. Американец выиграл и первую попытку, но на втором спуске Лигети ждала неудача: он упал, и хоть в итоге Тед смог дойти до финиша, выше 28-го места лидер малого Кубка мира в гигантском слаломе не смог.
 
Большую сенсацию сотворил француз Сиприен Ришар, после первой попытки находившийся на 21-м месте. Он выиграл вторую попытку и вместе с ней выиграл весь старт, поделив победу с норвежцем Акселем Лундом Свиндалем, который после первого спуска расположился на шестой позиции. Да, так получилось, что на финише у Свиндала и у Ришара был совершенно одинаковый результат. Для Ришара этот успех стал первой победой на этапах Кубка мира в карьере.
 
Нельзя не отметить великолепное командное выступление сборной Франции. Еще один француз Тома Фанара в очередной раз оказался на подиуме, а Готье де Тессирье смог финишировать в десятке сильнейших.
 
Вновь до подиума не добрался австриец Бенжамин Райх, который агрессивно провел вторую попытку, но, как говорится, не срослось. Отличное пятое место записывает в свой актив хорват Ивица Костелич, который переместился на третье место в общем зачете Кубка мира.
 
Завтра в швейцарском Адельбодене нас ожидает специальный слалом. 
 
Итоговые результаты:
 
1. Сиприен Ришар (Франция) 2:25.28
   Аксель Лунд Свиндал (Норвегия) 2:25.28
3. Тома Фанара (Франция) +0.20
 
4. Бенжамин Райх (Австрия) +0.22
5. Ивица Костелич (Хорватия) +0.24
6. Кьетиль Янсруд (Норвегия) +0.32
7. Марк Берто (Швейцария) +0.37
    Филипп Шергхофер (Австрия) +0.37
9. Готье де Тессирье (Франция) +0.43
10. Массимилиано Блардоне (Италия) +0.45
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...