Двоеборье. Абсолютный триумф Австрии в Шонахе

Австриец Феликс Готтвальд вместе со своими товарищами по команде Марио Штехером и Бернхардом Грубером покорили немецкий Шонах.
0
8 января '11 16:32
Феликс Готтвальд, Getty Images
Феликс Готтвальд, Getty Images
Кубок мира среди представителей такого красивого и классного вида спорта, как северное двоеборье, переехал в Германию, в Шонах, откуда родом уже завершивший карьеру чемпион Олимпийских игр в Турине Георг Хеттих. Впрочем, в сборной Германии есть некоторые молодые спортсмены вроде Андреаса Гюнтера, которые продолжают представлять этот более чем значимый для немецкого двоеборья город. 
 
С одной стороны, старт в Шонахе, конечно, порадовал. И людей здесь пришло очень много, что для этого города прилично. И трамплин здесь был реконструирован, и хоть он остался с К-Поинтом на отметке в 95 метров, но все-таки это уже совсем другое дело.
 
Но негативным моментом, конечно, стоит отметить потепление и дождь, которые внесли свои коррективы в ход этапа. И с трассой были некоторые проблемы, и с горой приземления на трамплине - что поделать, после длинных холодов определенные проблемы действительно присутствовали.
 
Несмотря на то, что прыжковую часть сегодняшних соревнований прогнозируемо выиграл Джейсон Лами Шаппуи из Франции, в лыжной гонке он провалился. Довольно быстро его догнал сформировавшийся дуэт из Австрии в составе Феликса Готтвальда и Марио Штехера, которые перед этим догнали Бернхарда Грубера и вместе с норвежцем Яном Шмидом просто зажигали на трассе. У Лами Шаппуи сил на такую сложную трассу, какой была дистанция в Шонахе, просто не было, и в итоге он занял лишь одиннадцатое место.
 
Ну а Готтвальд, Штехер и Грубер (то, что последний будет так зажигать, конечно, стало для всех большим сюрпризом) отцепили Шмида, после чего атаку предпринял сам Феликс Готтвальд. Понятное дело, что конкуренцию ему никто составить не смог, а Марио Штехер в финишном створе вырвал вторую позицию у Берни Грубера. Вот так - три первых места заняли три австрийца. Потрясающий результат в исполнении сборной Австрии. Ян Шмид стал четвертым, Акито Ватабе финишировал на пятом месте, а немцы Ридцек и Кирхайзен расположились следом. 
 
Отметим также, что Марио Штехер перехватил лидерство в общем зачете у провалившегося сегодня Джейсона Лами Шаппуи. Завтра нас ждут командные соревнования, в которых бесспорным фаворитом будет сборная Австрии. 
 
Итоговые результаты:
 
1. Феликс Готтвальд (Австрия)
2. Марио Штехер (Австрия)
3. Бернхард Грубер (австрия)
 
4. Ян Шмид (Норвегия)
5. Акито Ватабе (Япония)
6. Йоханнес Ридцек (Германия)
7. Бьерн Кирхайзен (Германия)
8. Микко Кокслиен (Норвегия)
9. Магнус Моан (Норвегия)
10. Давид Крайнер (Австрия) 
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...