Прыжки с трамплина. Кох обыграл Моргенштерна!

Австриец одержал долгожданную победу на этапе Кубка мира по прыжкам с трамплина в чешском Гаррахове.
8290
8 Января 2011, 20:55 —
Прыжки с трамплина. Кох обыграл Моргенштерна!
Мартин Кох, АР
После отмененных соревнований в декабре в Гаррахов наконец-то пришли большие прыжки с трамплина. Да и не просто прыжки, а настоящие полеты, ведь соревнования в этом чешском местечке сегодня проводились именно по полетам на лыжах с трамплина на местном гигантском трамплине. Да, ветер мешал, да, погода была достаточно сложной, но все-таки не настолько, как это было во время тренировки и квалификации, поэтому соревнования удалось провести в более-менее хорошем темпе.

О чем хотелось бы сказать, так это о новых правилах, объективность которых серьезно подставили под сомнение сегодняшние соревнования. В первую очередь, первая попытка, где победителем с весьма средненьким на фоне блестящих прыжков Бьорна Эйнара Роморена, Мартина Коха, Грегора Шлиренцауэра и прочих элитных прыгунов прыжком стал Томас Моргенштерн. Адам Малыш тоже улетел на довольно среднюю дистанцию, и он в итоге тоже оказался на подиуме после первого прыжка.

Преимущество Малышу и Моргенштерну, безусловно, дала поправка на разгон, то есть на стартовые ворота. Доводилось много беседовать с прыгунами и тренерами из разных стран, в том числе и с украинскими ребятами, и практически все спортсмены говорили о том, что поправка на разгон не должна быть настолько значительной, ибо этот фактор все-таки не настолько сильно влияет на дальность прыжка... Но далеко не всегда дирекция FIS слушает самих спортсменов.

Впрочем, победил сегодня действительно сильнейший. Мартин Кох и в первой попытке улетел далеко за 200, ну а во второй ему чуть не покорился рекорд гарраховского гигантского трамплина - австриец достиг отметки в 213 метров, что, безусловно, заслуживает уважения. Для Коха эта победа является очень долгожданным успехом. Сколько Мартину пришлось работать, чтобы обойти других лидеров сборной Австрии вроде Томаса Моргенштерна, который стал вторым...

Обратите внимание: Кох дважды улетел далеко за 200, Моргенштерн ни разу не достиг отметки в 200 баллов, во втором прыжке прыгнул лишь на 190.5 метров, но в итоге набрал лишь на три с небольшим балла меньше, чем Мартин... То же самое касается и Адама Малыша, который стал третьим.

Отметим хорошие результаты Роберта Краньеца на полетных трамплинах, к чему Роберт нас уже успел приучить - сегодня словенец финишировал четвертым. Грегор Шлиренцауэр действительно вернулся, показав сегодня пятый результат... В общем, было действительно интересно. Завтра будет продолжение полетного банкета, не забудьте включить свои телеприемники в нужное время.

Итоговые результаты:

1. Мартин Кох (Австрия) 425.2 очков
2. Томас Моргенштерн (Австрия) 421.9
3. Адам Малыш (Польша) 416.6

4. Роберт Краньец (Словения) 403.3
5. Грегор Шлиренцауэр (Австиря) 402.2
6. Симон Амманн (Швейцария) 398.9
7. Том Хильде (Норвегия) 398.6
8. Бьорн Эйнар Роморен (Норвегия) 379.5
   Штефан Турнбихлер (Австрия) 379.6
10. Роман Куделка (Чехия) 376.6
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий