Горные лыжи. Гут бьет Вонн

Опальная швейцарская горнолыжница Лара Гут неожиданно обыграла Линдси Вонн в супер-гиганта в австрийском Цаухензее.
7350
9 Января 2011, 14:38 —
Горные лыжи. Гут бьет Вонн
Лара Гут, Getty Images
Мы снова в Австрии, где даже в период небольшой оттепели трассу для скоростных дисциплин могут подготовить идеально - так, чтобы даже последние номера не страдали от мягкости трассы и прочих проблем, которые довольно часто сопровождают горнолыжников. Да и вообще, для скоростных дисциплин уж очень актуальной является тема состояния трассы, ведь здесь все должно быть более чем плотно и аккуратно. 
 
После вчерашней убедительной победы в скоростном спуске все ждали и сегодня успеха от американки Линдси Вонн, которая благодаря такому вот дуплету скоростных дисциплин потихоньку подбирается к Марии Риш в общем зачете Кубка мира. Нужно сказать, что эта трасса не очень подходит лидеру Кубка мира, поэтому Линдси Вонн нужно непременно пользоваться такими условиями, что, как показалось сразу, у нее получилось.
 
Да, Линдси не слишком аккуратно прошла сегодня дистанцию, но ведь среди группы сильнейших лучшая в мире специалистка по скоростным дисциплинам не то, чтобы уверенно, но лидировала. Уже казалось, что победа у Вонн в кармане. Риш, в свою очередь, прошла неплохо, но после группы сильнейших расположилась всего на пятом месте...
 
Под 24-м номером (а это уже не группа сильнейших) на трассу вышла молодая швейцарка Лара Гут, которая не так давно публично раскритиковала главного тренера сборной Швейцарии в прессе, что стало последней каплей для швейцарской федерации - слишком долго Гут вела себя вызвающе и неправильно. Интересно, смогут ли они загладить отношения между собой после этой победы, ведь Гут проехала спуск просто блестяще, показав лучшее время и более чем на полсекунды опередив Линдси Вонн!
 
Вонн откровенно расстроилась, ведь она наверняка уже думала, что одержала пятую победу в нынешнем сезоне, но не все так просто, как казалось. Третье место заняла еще одна швейцарка Доминик Гизин, так что сборная Швейцарии сегодня по сути доминировала.
 
Отметим, что вчерашняя призерка и один из фаворитов сегодняшнего старта австрийка Анна Феннингер не справилась с дистанцией и упала - к счастью, никаких травм представительница Австрии не получила. 
 
Итоговые результаты:
 
1. Лара Гут (Швейцария) 1:12.82
2. Линдси Вонн (США) +0.53
3. Доминик Гизин (Швейцария) +0.72
 
4. Элизабет Гергль (Австрия) +0.91
5. Николь Хосп (Австиря) +1.31
6. Мария Риш (Германия) +1.33
7. Елена Фанкини (Италия) +1.36
8. Регина Мадер (Австрия) +1.42
9. Бритт Джаник (Канада) +1.44
10. Маргрет Альтахер (Австрия) +1.58
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий