Горные лыжи. Костелич вырвал победу в Адельбодене

Хорват Ивица Костелич смог одолеть австрийское нашествие на этапе Кубка мира в специальном слаломе в швейцарском Адельбодене.
5680
9 Января 2011, 16:20 —
Горные лыжи. Костелич вырвал победу в Адельбодене
Ивица Костелич, Getty Images
Довольно сложная погода, которая сложилась к этому уик-энду в Европе, серьезно повлияла на ход соревнований не только в специальном слаломе сегодня, но и вчера в слаломе гигантском. Все-таки швейцарский Адельбоден не обошла стороной тенденция к серьезному потеплению, которая в последние дни наблюдается в Западной и Центральной Европе. Что ж, это, наверное, не так и плохо, но все-таки хотелось бы, чтобы с горнолыжными соревованиями не было никаких проблем.
 
Хотя, конечно, здесь нужно пояснить, что все проблемы связаны не с возможностью/невозможностью проведения соревнований, а с уровнем состояния трассы. Дело в том, что горнолыжная трасса становится мягкой, рыхлой, из-за чего к последним стартовым номерам ее состояние ухудшается. Конечно, в таких условиях существует максимальная вероятность различных неожиданностей и сенсаций, но, все-таки, справедливость спортивного состязания сегодня теряется.
 
Именно из-за этого очень радостно наблюдать на первой строчке сегодняшнего специального слалома хорвата Ивицу Костелича, который прошел сегодня просто блестяще. Трасса в Адельбодене славится своей сложностью, здесь действительно очень сложно справиться "с управлением", здесь очень многие спортсмены сходят, и именно в таких условиях Костелич привез около секунды всем своим конкурентам в ходе первой попытки.
 
Но во второй попытке серьезную кокнуренцию Костеличу попытались составить австрийцы. Посмотрите хотя бы на результаты: Марио Матт, от которого мы серьезных показателей уже давно заждались, четвертый, Райнфрид Хербст, ничего не показавший в нынешнем сезоне, третий, а Марсель Хиршер и вовсе второй... Но Ивица Костелич, которого сразу же поздравила его сестра Яница после финиша, справился с задачей, не то, чтобы уверенно, но все-таки в хорошем стилеодержав свою очередную победу. Отметим, что Ивица Костелич сейчас лидирует в общем зачете Кубка мира, и сегодняшним успехом онсвое лидерство лишь упрочил.  
 
Итоговые результаты: 
 
1. Ивица Костелич (Хорватия) 1:50.90
2. Марсель Хиршер (Австрия) +0.26
3. Райнфрид Хербст (Австрия) +1.29
 
4. Марио Матт (Австрия) +1.55
5. Майкл Джаник (Канада) +1.60
6. Феликс Нойройтер (Германия) +1.75
7. Маркус Ларссон (Швеция) +1.82
8. Стив Миссиллье (Франция) +1.94
9. Йенс Буггмарк (Швеция) +1.98
10. Сильван Цурбригген (Швейцария) +2.00
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий