Прыжки с трамплина. Украина на победной волне!

Прекрасные новости пришли с этапа Кубка FIS в словацком Штребско Плесо.
0
10 января '11 12:54
Фото sfu.org.ua
Фото sfu.org.ua
Начало сезона для сборной Украины по прыжкам с трамплина получилось не слишком удачным, зато его продолжение, похоже, постепенно начинает все больше радовать и радовать.

Как известно, подопечные Валерия Вдовенко сделали перерыв в соревнованиях Кубка мира, чтобы получше подготовиться к этапу в польском Закопане, а также к чемпионату мира в Осло. Попутно команда во главе со своим опытным тренером планировала посоревноваться на этапах Кубка FIS, который, как известно, является третьим соревнованием по ранжиру после Кубка мира и Континентального Кубка.

В прошедший уик-энд, 8 и 9 января, украинская команда в составе Виталия Шумбарца, Владимира Бощука, Александра Лазаровича, Владимира Вередюка, Василий Журакивского, Ярослава Дисько, Сергея Максимчука и Андрея Климчука поехала в словацкий городок Штребске Плесо, чтобы принять участие в очередном этапе Кубка FIS.

Уже в первый день соревнований лидер украинской сборной Виталий Шумбарец смог попасть на подиум, поднявшись с четвертого места в первой попытке на третье во второй. Уровень конкуренции подчеркивает и то, какие спортсмены обошли Шумбарца: и словака Томаша Зморая, и поляка Мацея Кота мы достаточно часто видим на этапах Кубка мира. Кроме того, Виталий обошел и итальянца Роберто Делласегу, которого постоянно использует тренер сборной Италии Роберто Чеккон.

Кроме того, в первый день состязаний Владимир Бощук занял очень достойное шестое место. Можно сказать, что сборная Украины выглядела самой сильной и сбалансированной среди всех. Помимо Шумбарца и Бощука, в тридцатку сильнейших пробился также и Василий Журакивский, который занял 23-е место.

Но во второй день соревнований на трамплине мощностью K-90 сборная Украины в лице Виталий Шумбарца и вовсе смогла отпраздновать победу! После первой попытки Шумбарец шел на шестом месте, но второй прыжок в исполнении лидера нашей сборной оказался настолько хорошим, что он смог выиграть соревнования!

Опять же, сборная Украины показала более чем хороший командный результат. Владимир Бощук лишь немного не дотянул до подиума, заняв четвертое место.

Надеемся, что такие успехи на этапах Кубка FIS будут отличным стимулом для украинских прыгунов, чтобы уже в Закопане показать себя с лучшей стороны.
iSport.ua Зимние Зимние
Архив новостей
Загрузка...