Горные лыжи. Риш и Поутайнен делят победу

У специального слалома в австрийском Флахау оказалось два победителя.
6390
11 Января 2011, 23:03 —
Горные лыжи. Риш и Поутайнен делят победу
Мария Риш, Getty Images
Недалеко мы уехали от Цаухензее, дорогие друзья. Преданные поклонники горнолыжного спорта наверняка знают, что от Цаухензее до Флахау буквально несколько километров езды. Более того, любители горных лыж наверняка знают, что именно во Флахау располагается резиденция наиболее великого австрийского горнолыжника современности Херманна Майера, который сегодня, конечно, присутствовал на соревнованиях - как же, за соотечественниц нужно поболеть.

По всем законам жанра, многочисленная австрийская публика, которая пришла понаблюдать за ночным слаломом во Флахау, должна была отпраздновать победу вместе с лучшей слаломисткой нынешнего сезона Марлис Шильд, но не все оказалось так просто. После первой попытки Шильд занимала лишь одиннадцатое место с отставанием в полторы секунды, что вынудило Марлис атаковать и рисковать. У австрийки не было другого выбора, но риск, увы, не оправдался: Шильд сошла, что дало возможность ее главной конкурентке обойти себя в слаломном зачете...

Вообще, Мария Риш сегодня получила два подарка судьбы. И Марлис Шильд сошла, и Линдси Вонн, причем американка заваливает уже который слалом подряд - ну не идет эта дисципина у Вонн, совсем не идет... Сама Мария Риш после первой попытки шла на третьей позиции, а лидировала финская прима Таня Поутайнен.

Вторая попытка началась достаточно бойко. Долгое время лучшей была Анн-Софи Барте, которая в итоге финишировала на девятом месте. Француженка запомнилась прежде всего своим танцем, который она выполнила после одной из самых удачных попыток в сегодняшняшней слаломной сессии.

Кого бы хотелось отметить особо, так это словачку Веронику Зузулову. У этой девушки раньше были и победы на этапах Кубка мира, но после травмы, полученной несколько лет назад, Зузулова никак не могла действительно вернуться в строй. Вспомните, в каких далеких номерах стартовала Зузулова на старте этого сезона... Но сейчас Вероника вернулась в группу сильнейших, и сегодня заняла очень высокое пятое место.

О подиуме. Третье место сегодня заняла Настасия Ноенс, которую после финиша так обнимала Сандрин Обер, что казалось, что Ноенс выиграла Олимпийские игры. Тем не менее, выглядело, конечно, забавно, ну а сама Настасия в последнее время серьезно прогрессирует.

Ну а победу поделили между собой Мария Риш и Таня Поутайнен. Напомним, после первой попытки у Поутайнен был весьма серьезный задел над Риш, который Мария смогла ликвидировать. Риш выиграла вторую попытку, но смогла лишь сравняться с Поутайнен - таким образом, две девушки разделили между собой победу на сегодняшнем этапе.

Отметим, что Мария Риш перехватила лидерство в зачете специального слалома. Более того, в общем зачете Кубка мира немка лидирует с преимуществом в практически 200 очков над Линдси Вонн. Но самое удивительное: на этом отрезке сезона у Марии Риш аж 1023 очка! Она уже перешагнула тысячный рубеж, и может покорить рекорд по количеству набранных очков в Кубке мира.

Итоговые результаты:

1. Мария Риш (Германия) 1:42.52
   Таня Поутайнен (Финляндия) 1:42.52
3. Настасия Ноенс (Франция) +0.52

4. Катрин Цеттель (Австрия) +0.82
5. Вероника Зузулова (Словакия) +1.24
6. Терезе Борссен (Швеция) +1.52
7. Мария Пители-Холмнер (Швеция) +1.61
8. Сандрин Обер (Франция) +2.32
9. Анн-Софи Барте (Франция) +2.34
10. Фрида Хансдоттер (Швеция) +2.87
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий

Новости. Зимние

Архив новостей