Биатлон. Свендсен отрывается от Боэ

Норвежец одержал победу в индивидуальной гонке этапа в Рупольдинге, в то время как его коллега по сборной был лишь пятым.
54550
12 Января 2011, 16:53
Биатлон. Свендсен отрывается от Боэ
Эмиль Хегле Свендсен, Reuters
После оберхофской "феерии в тумане" первая гонке в Рупольдинге смотрелась не очень-то и привычно. Светло, не очень ветрено и привычный набор фаворитов. Вот и получилось, что в конце гонки мы вновь начали рассуждать о том, что нужно менять положение дел и порядок стартовых групп. 
 
Начнем с украинцев. К сожалению, говорить особо не о чем. Первым стартовал Сергей Седнев, который уже на стартовом отрезке показал, что ждать фонтана по скорости от него не стоит. Когда же наш лидер сделал два промаха на второй стрельбе, гонку можно было завершать. Андрей Дериземля от участия в гонке отказался - наверное, предпочел отдых. Дальше стартовали наши резервисты, и лучшим из них стал самый резернвый из них - Артем Прима. Он едва не попал в очки, остановившись в паре позиций от 40-го места. 
 
Старший брат Артема, Роман, и Александр Батюк устроили феерию красок уже на первом рубеже - по четыре промаха на каждого! Дальше ситуация улучшилась, однако места в конце восьмого десятка свидетельствуют о том, что резерва в нашей мужской команде просто-напросто нет. 
 
Сама же гонка получилась вполне интересной, но в тоже время, шаблонной. Все фавориты четко шли первую ее часть, прибавляли во второй части гонки, однако промахивались на последнем рубеже. Исключением из правила стал лишь Тарьей Боэ - он допустил промах сразу, а затем, уже не жалея сил, летел по трассе. Не будь второго промаха, норвежец мог бы влезть на третье место, однако смазал третий выстрел четвертой стрельбы и довольствовался пятым местом. 
 
Не свезло и Мартену Фуркаду. В первую очередь, со стартовым номером. Француз стартовал третьим  и задавал ориентиры для всех. Именно этого ему и не хватило в борьбе со Свендсеном - в примерно равном скоростном режиме Эмиль Хегле знал, где ему нужно добавить и сделал это без труда. В итоге получились те самые секунды, которые и сделали норвежца победителем. 
 
Отомстить за брата мог Фуркад-старший. Симон, в целом, проводит неважнецкий сезон, однако здесь собрался и провел лучшую его гонку. Фуркад выходил с последней стрельбы первым, однако полный кризис по скорости оставил его за пределами тройки сильнейших. Он проиграл и младшему брату, и Доменику Ландертингеру - еще одному "возвращенцу" из завалов рейтинга. 
 
Что касается выступлений немцев и россиян, то Михи Грайс легко забирался на подиум, но последний промах не позволил ему подняться в тройку. Тоже самое касается и Ивана Черезова: россиянин вообще шел безоговорочным лидером на двух первых рубежах, однако два промаха на третьей стрельбе сделали его лишь шестым. Зато стабильнее смотрелись Чудов и Устюгов. Отмечаем возвращение на трассу Дмитрия Ярошенко, отбывшего дисквалификацию. 68-е место - не самый лучший результат, однако вкатиться в ритм все же стоит. 
 
Завтра на наших экранах - женская индивидуальная гонка. Сугубо наш вид, в котором украинки обязаны бороться за высшие места. Правда, после сегодняшнего провала мужчин, появляются сомнения в том, что этап в Рупольдинге так нужен нашей команде. 

Результаты гонки: 
 
1. Эмиль Хегле Свендсен (Норвегия - 0+0+0+1) 50:39.4
2. Мартен Фуркад (Франция - 0+0+0+1) +7.4
3. Доменик Ландертингер (Австрия - 0+0+0+1) +23.7
4. Симон Фуркад (Франция - 0+0+0+0) +27.2
5. Тарьей Боэ (Норвегия - 1+0+0+1) +35.5
6. Михаэль Грайс (Германия - 0+0+0+1) +45.8
7. Евгений Устюгов (Россия - 0+1+0+0) +58.5
8. Оле Эйнар Бьорндален (Норвегия - 0+0+1+0) +1:06.9
9. Венсан Жэй (Франция - 0+0+0+0) +1:28.9
10. Иван Черезов (Россия - 0+0+2+0) +1:39.5
 
... 41. Артем Прима (Украина - 0+0+1+1) +4:05.3
... 47. Сергей Седнев (Украина - 0+2+0+1) +4:26.1
... 76. Александр Батюк (Украина - 4+1+1+1) +10:14.2
... 77. Роман Прима (Украина - 4+2+0+1) +10:40.3
... Андрей Дериземля (Украина) - не стартовал
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий