Биатлон. Первая победа России и топовое выступление украинок

Валя и Вита Семеренко завершили индивидуальную гонку в немецком Рупольдинге на четвертом и седьмом местах.
0
13 января '11 16:53
getty images
getty images
Наверное, сложно представить себе погодные условия хуже тех, что мы наблюдали на предыдущем этапе Кубка мира по биатлону в немецком Оберхофе. Впрочем, немецкий же Рупольдинг, похоже, потихоньку перетаскивает в свою сторону пальму первенства в этом вопросе.

И хоть здесь не было ни тумана, ни сильнейшего ветра, как это было в знаменитом тюрингенском центре зимних видов спорта, горная Бавария "порадовала" нас отборным дождем, да еще каким! Утром организаторам пришлось отменить мужскую тренировку, чтобы трасса к женской индивидуалке не разбилась, а ведь индвидуальная гонка - это даже не спринт, здесь одной спортсменке черт знает сколько раз нужно пройти один и тот же круг...

Так что уже тридцатым-сороковым стартовым номерам досталась трасса в ужасном состоянии... Чего уж там говорить про тех, кто стартовал в конце.

Лидеры сборной Украины, Вита и Валя Семеренко, стартовали относительно рано. Вита получила семнадцатый стартовый номер, а Валя - тридцать четвертый. Обе наши девушки провели весьма похожую гонку, только Вита была заметно медленнее Вали на лыжне.

До последнего огневого рубежа Валя Семеренко претендовала на призовое место. Даже до последнего выстрела... Но, увы, последний патрон прошел мимо, растворив надежды украинских болельщиков на подиум... Эх, Валя, сколько можно, мы ведь не раз уже проходили этот последний выстрел... Нет, у одного из лидеров нашей сборной стрельба после ужасного этапа в Оберхофе наладилась, но все-таки так обидно! В итоге, Валя финишировала на четвертой строчке - по-моему, в индвидуальных гонках она не умеет финишировать на иной позиции.

Вита Семеренко тоже ошиблась лишь раз, но случилось сие на втором огневом рубеже. Впрочем, ходом она проиграла достаточно много, из-за чего в итоге стала лишь седьмой. Впрочем, лидеры нашей сборной показали очень хорошие результаты, что подкрепляется выступлением других украинских девушек.

Все представительницы сборной Украины (за исключением Инны Супрун, которая не добралась до финиша) попали в очковую зону. Елена Пидгрушная до конца претендовала на топовый результат, но дважды промазала на финальном огневом рубеже, став 27-й. Оксана Хвостенко с двумя промахами финишировала 29-й. Наталья Бурдыга, которая дебютировала в Кубке мира в составе нашей команды, пришла к финишу на 34-й позиции.

Две украинки в цветах, все попали в очки - хорошее выступление украинской команды, которое дарит надежды на будущее.

Сегодня случилось то, чего российские болельщики очень долго ждали. Старт сезона для сборной России выдался ужасающим: постоянные проблемы со стрельбой, неудачи в эстафетах, отсутствие побед... Но мешочек-то, похоже, развязался. Под конец этапа в Оберхофе сборная России выглядела очень неплохо, ну а сейчас подопечные Владимира Барнашова могут отпраздновать первую победу.

Ее российской команде подарила Ольга Зайцева, которая шла по дистанции в отличном темпе, чисто отстрелявшись на всех огневых рубежах. Нужно сказать, что сегодня на подиуме не было спортсменок, которые стреляли не на ноль.

Второе место заняла немка Андреа Хенкель, и в этом Зайцевой немного повезло: Хенкель выглядела сильнее, чем россиянка, но она стартовала позже и на финальном круге в сложных погодных условиях не смогла подобраться к Ольге. Склоняюсь к тому, что Андреа была сильнейшей биатлонисткой сегодня, но погодные условия не позволили ей отпраздновать победу.

Хелена Экхольм, впрочем, шла сразу за Зайцевой, и вот ее россиянка разделала под орех: шведка тоже стреляла на ноль, но проиграла Ольге в районе 40 секунд ходом.

Россиянок стоит похвалить и в целом. Светлана Слепцова финишировала на шестой позиции, а Яна Романова, которая дважды умудрилась упасть, закончила гонку десятой.

Остается порадоваться за выступление украинок, а также надеяться на то, что завтра погода улучшится. С таким ливнем мужской спринт может быть под вопросом.

1. Ольга Зайцева (Россия - 0+0+0+0) 41:46.1
2. Андреа Хенкель (германия - 0+0+0+0) +14.5
3. Хелена Экхольм (Швеция - 0+0+0+0) +37.4

4. Валя Семеренко (Украина - 0+0+0+1) +1:50.8
5. Мари Дорен (Франция - 0+0+0+1) +2:11.1
6. Светлана Слепцова (Россия - 0+1+1+0) +2:24.5
7. Вита Семеренко (Украина - 0+1+0+0) +2:29.8
8. Кайса Макарайнен (Финляндия - 0+1+0+1) +2:32.9
9. Тора Бергер (Норвегия - 0+0+2+0) +3:08.5
10. Яна Романова (Россия - 0+0+1+0) +3:26.2

27. Елена Пидугршная (Украина - 0+0+0+2) +4:45.8
29. Оксана Хвостенко (Украина - 0+1+0+1) +5:03.5
34. Наталья Бурдыга (Украина - 1+1+0+0) +5:27.6

Инна Супрун (Украина) не финишировала
iSport.ua Зимние Зимние
17 июля
22:05
Пьяный российский олимпийский чемпион вынес из храма подаренную икону
3 июля
12:10
Бах: Абсолютно уверен, что Олимпиада в Пхенчхане пройдет успешно
24 мая
17:34
Фуркад и Бьорндален будут совместно готовиться к олимпийскому сезону
12:47
Известная биатлонистка попала под автомобиль на тренировке
12 мая
12:53
Меркушина пропустит первый сбор Украины из-за операции на глазу
11 мая
13:50
Убийце украинской биатлонистки Елены Демиденко дали пожизненный срок
19 апреля
17:25
Лучший фигурист Украины ищет деньги для подготовки к Олимпиаде
14:25
Суд в Лозанне оправдал украинскую биатлонистку Абрамову
15 апреля
10:05
Стал известен состав сборной Украины на олимпийский биатлонный сезон
11 апреля
13:34
Абраменко: На Олимпийских играх будет тяжело в плане выбора скорости
Архив новостей
Загрузка...