Горные лыжи. Костелич продолжает побеждать!

Хорват Ивица Костелич одержал вторую победу подряд и продолжает лидировать в общем зачете горнолыжного Кубка мира.
5190
14 Января 2011, 17:53 —
Горные лыжи. Костелич продолжает побеждать!
Ивица Костелич, Reuters
Да, действительно, дорогие друзья, по сравнению с предыдущим этапом Кубка мира по горным лыжам в Адельбодене пейзажи в Венгене не слишком-то и изменились. Этому, впрочем, есть свое логичное объяснение: мы никуда не уезжали из Швейцарии, продолжая следить за тем, что происходит на достаточно близко расположенных горнолыжных курортах.

Сегодня горнолыжников ожидала суперкомбинация - скоростной спуск плюс специальный слалом. В принципе, для современных горных лыж все более чем традиционно, так что...

Но что стоит отметить, так это конечно то, что суперкомбинации в этом сезоне еще не было, так что победитель сегодняшнего этапа автоматически становился лидером малого зачета Кубка мира в этом самом горнолыжном двоеборье.

Наверное, главным фаворитом, учитывая текущую форму хорвата, считали лидера мужского Кубка мира из Хорватии Ивицу Костелича, который блестяще выиграл последний слалом, продолжая набирать очки в общий зачет. Напомним, что Костелич ходит все горнолыжные дисциплины, что, безусловно, позволяет ему иметь определенное преимущество над практически всеми своими конкурентами.

Надо сказать, что скоростной спуск сегодня Костелич прошел просто блестяще! Подумать только, хорват проиграл менее секунды победителю первой попытки Кристофу Иннерхоферу из Италии, которому, понятное дело, ничего не светило в слаломной попытке... Это давало отличные шансы одному из лучших специалистов слалома в современном горнолыжном пелотоне на победу, и он ими воспользовался!

А ведь условия были довольно сложными. Как и по всей Европе, в Венгене продолжается оттепель, и уже после пятерых человек в слаломной попытке трасса начала очень сильно разбиваться, но Костелича это не остановило. Швейцарей Карло Янка и норвежец Аксель Лунд Свиндал были вынуждены довольствоваться местами на пъедестале почета.

Кристоф Иннерхофер после слаломной попытки остановился на четвертой позиции. Австрийца Бенжамина Райха, в свою очередь, продолжают мучать четвертые-пятые места - сегодня наш недавний собеседник финишировал на пятой позиции. Отметим очередное попадание чеха Ондрея Банка в десятку сильнейших, и перейдем к ожиданию завтрашнего скоростного спуска.

Итоговые результаты:


1. Ивица Костелич (Хорватия) 2:40.44
2. Карло Янка (Швейцария) +0.58
3. Аксель Лунд Свиндал (Норвегия) +1.34

4. Кристоф Иннерхофер (Италия) +1.53
5. Бенжамин Райх (Австиря) +1.62
6. Боде Миллер (США) +1.68
7. Адриен Теу (Франция) +1.69
8. Кьетиль Янсруд (Норвегия) +1.85
9. Тед Лигети (США) +1.99
10. Ондрей Банк (Чехия) +2.26
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий