Прыжки с трамплина. Фройнд принес Германии первую победу

Немец Зеверин Фройнд принес своей сборной первую индивидуальную победу на этапах Кубка мира с 2007 года.
7820
15 Января 2011, 12:24 —
Прыжки с трамплина. Фройнд принес Германии первую победу
Зеверин Фройнд, merkur-online.de
В этом году этап Кубка мира в японском Саппоро уж никак нельзя назвать проходным. Достаточно часто заезд в Японию пропускают ведущие прыгуны, но в этом году в Саппоро появились все лидеры общего зачета Кубка мира: и Томас Моргенштерн, и Адам Малыш, и Симон Амманн, и Андреас Кофлер... То есть, конкуренция на этапе в Саппоро была действительно сумасшедшей, что придает персоне сегодняшнего победителя шарма и сенсационности.

Для сборной Германии Вернера Шустера, который сам в Японию не прилетел, сезон начинался ужасно. На первых этапах Кубка мира в Куусамо и Куопио лишь двое немцев стабильно попадали во вторую попытку, а все остальные попросту отсеивались. Какой-то проблеск надежды промелькнул в Энгельберге. Выступления на уровне того, что немцы показали в Швейцарии, продолжились и на Турне четырех трамплинов

Сборная Германии не обладает выдающимися полетчиками в своем составе, поэтому полетный этап Кубка мира в Гаррахове был более-менее проходным, а вот в Саппоро отправился весьма боевой состав.

Уже после первой попытки немецкие болельщики могли порадоваться. Самый дальний прыжок первой попытки показал опытный Михаэль Урманн, но он в итоге стал третьим. Зеверин Фройнд также продемонстрировал неплохую форму, финишировав на пятом месте. После первой попытки лидирующие позиции занимали поляк Адам Малыш и австриец Андреас Кофлер.

Во второй же попытке самый дальний прыжок смог показать... Зеверин Фройнд, на которого в плане победы на этапе вряд ли кто-то действительно рассчитывал. Однако Фройнд, который с самого начала сезона находится в очень хорошей форме, собрал силы в кулак, достигнув отметки в 129 метров. К этой отметке во втором прыжке не смог подобраться никто: ни Томас Моргенштерн, ставший в итоге вторым, ни Адам Малыш, финишировавший на третьем месте, а Андреас Кофлер (четвертое место) и Михаэль Урманн (пятое место) и вовсе свои попытки завалили.

Успех в поединке с такими сильными соперниками - настоящая победа, которая должна придать 22-летнему немцу уверенности в своих силах. Раньше у Зеверина никак не получалось хорошо прыгнуть в официальных соревнованиях, хотя в тренировках и квалификациях он выглядел более чем хорошо. Эта победа Фройнда, к которому сразу же подбежали репортеры ARD (да, немецкие журналисты и туда отправились - куда же без них), стала еще и первым подиумом немца в карьере. Можно лишь поздравить!

Напомним, что сборная Германии не одерживала индивидуальных побед с 2007 года, когда Михаэль Урманн выиграл полетный этап у себя дома в Оберстдорфе.

Итоговые результаты:

1. Зеверин Фройнд (Германия) 249.6 очков
2. Томас Моргенштерн (Австрия) 248.2
3. Адам Малыш (Польша) 240.5

4. Андреас Кофлер (Австрия) 230.0
5. Михаэль Урманн (Германия) 223.4
6. Симон Амманн (Швейцария) 223.3
7. Мануэль Феттнер (Австрия) 214.7
8. Андреас Стьернер (Норвегия) 205.7
9. Денис Корнилов (Россия) 200.6
10. Ян Матура (Чехия) 198.6
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий