Горные лыжи. Неожиданная победа Крелля

Австриец Клаус Крелль неожиданно выиграл скоростной спуск на этапе горнолыжного Кубка мира в швейцарском Венгене.
0
15 января '11 15:17
Клаус Крелль, getty images
Клаус Крелль, getty images
Да, дорогие друзья, зрелища красивее, чем скоростной спуск в швейцарском Венгене, думается, придумать довольно сложно. Разве что Кицбюэль, но это нам предстоит увидеть уже совсем, совсем скоро. А пока этот невероятный тоннель посреди дистанции в Венгене и очень длинная по сравнению с другими этапами дистанция должны были всех нас порадовать.

К сожалению, как это и привычно для Венгена, без падений и травм не обошлось. На серьезной скорости упал ветеран из ветеранов, швед Патрик Ярбин, но худшая участь досталась не так давно вошедшему в свою лучшую форму немцу Штефану Кепплеру, который на высокой скорости врезался в маты - Кепплера сразу увезли на обследование в госпиталь.

Но хватит  о грустном, нужно ведь еще и о победителях и призерах поговорить.

Австрийца Клауса Крелля, конечно, нельзя назвать звездой горных лыж, хотя в этом сезоне он очень хорошо выступает в скоростном спуске, благодаря чему его сегодняшний результат никак нельзя назвать сенсационным, но все-таки победы и даже подиума мы от Крелля никак не ожидали... Очень чистое, очень хорошее прохождение трассы, которое и привело к достаточно убедительной победе.

Креллю, конечно, немного повезло, ведь он стартовал двенадцатым, а погода в Венгене чуть выше нуля, из-за чего трасса разбивается, но... Победа австрийцем была одержана более чем заслуженная.

Второе место одержал швейцарец Дидье Куш, который на середине дистанции несколько отпустил Клауса Крелля, но потом начал стремительно догонять австрийца. Любимца местной публики, который не мог не продемонстрировать свой фирменный фокус с лыжей, встречали аплодисментами, но до первого места ему не хватило четырнадцать сотых.

В целом же, швейцарские болельщики вполне могут быть рады сегодняшнему выступлению своих любимцев, ведь действующий обладатель горнолыжного Кубка мира Карло Янка финишировал сегодня третьим. Похоже, Янка потихоньку выходит из того кризиса, в который он попал на старте сезона. В Венгене один из лучших горнолыжников современности второй раз подряд попал на пъедестал почета.

Всего пять сотых до подиума не хватило словенцу Андрею Йерману, который отлично прошел трассу, но все-таки уступил Карло Янка в итоге.

Стоит отметить и провал лидера малого зачета Кубка мира в даунхилле Михаэля Вальххофера, который финишировал лишь на одиннадцатом месте.

Завтра в Венгене нас ожидает специальный слалом.

Итоговые результаты:

1. Клаус Крелль (Австрия) 2:31.28
2. Дидье Куш (Швейцария) +0.14
3. Карло Янка (Швейцария) +0.39

4. Андрей Йерман (Словения) +0.44
5. Вернер Хеель (Италия) +1.25
6. Ромед Бауманн (Австрия) +1.28
7. Кристоф Иннерхофер (Италия) +1.38
8. Боде Миллер (США) +1.43
9. Марио Шайбер (Австрия) +1.70
10. Ханс Ольссон (Швеция) +1.76
iSport.ua Зимние Зимние
Архив новостей
Загрузка...