Биатлон. Фестиваль семьи Бергер и две немки на подиуме

Норвежка Тора Бергер повторила вчерашний успех своего брата на мужском спринте в немецком Рупольдинге. Сборная Украины впечатлить не смогла.
0
15 января '11 16:47
Тора Бергер, Reuters
Тора Бергер, Reuters
Если в ходе мужского спринта вчера было очень тепло, то сегодня тоже господствовали плюсовые температуры, и все-таки, соревноваться было гораздо проще, что, понятное дело, радовало биатлонисток. Да, погодные условия, похоже, наконец-то начали благоволить второму из двух классических этапов Кубка мира по биатлону в Рупольдинге.

Надеемся, что в следующем году, когда здесь на этом обновленном и невероятно красивом стадионе будет проходить чемпионат мира, с погодой все сложится. Ну а этапы в Оберхофе и Рупольдинге традиционно собирают наибольшую аудиторию среди всех, в этом нет ничего удивительного. Подумать только, болельщики по всей трассе, на абсолютно всех склонах и участках! Такое может быть только в Германии.

К сожалению, женская сборная Украины не смогла реабилитироваться за ужасающее вчерашнее выступление мужчин. Конечно, украинки выглядели гораздо лучше, о чем свидетельствует хотя бы то, что лишь Инна Супрун не попала в гонку преследования... И все-таки, в контексте завтрашней гонки преследования особых перспектив не видно.

Лучшими из украинок стали Елена Пидгрушная и Вита Семеренко, которые компактно расположились на девятнадцатом и двадцатом местах с одинаковыми показателями стрельбы (0+1) и полутораминутным отставанием от победительницы.

Лучшей по скорости среди нашей команды стала Валя Семеренко, которая финишировала 23-й при трех промахах - да, Валя бежала неплохо, но такой роскоши, как три промаха, она себе позволить не могла. Не попала в очки, но квалифицировалась в гонку преследования экс-россиянка Наталья Бурдыга, которая заметно уступила лидерам нашей сборной по скорости, и с двумя промахами финишировала на 47-м месте. Отметим также, что на старт сегодня не вышла Оксана Хвостенко.

Да, ничего особенно позитивного перед гонкой преследования здесь нет. Что ж, переживем. Теперь о мировой элите.

Этап в Рупольдинге вышел во многом уникальным. Дело в том, что две одинаковые гонки на одном и том же этапе Кубка мира выиграли брат и сестра! Вчера в мужском спринте своей точной стрельбой всех удивил Ларс Бергер, а сегодня его почин поддержала его сестра Тора, которая опередила Андреа Хенкель практически на одну секунду на финише!

Соперницы были достойны друг друга, но первенство взяла Тора, которая традиционно очень хорошо проходит финишный отрезок, тогда как Андреа Хенкель довольно слаба на финише.

Тем не менее, немку нужно отметить самыми хорошими словами. Оберхофская любимица, Андреа Хенкель поднимается на подиум уже на четвертой гонке подряд! Таким образом, Хенкель сейчас занимает третье место в общем зачете Кубка мира, и если Андреа продолжит в том же духе, то у нее будут неплохие шансы во второй раз в своей карьере завоевать этот трофей.

Магдалена Нойнер сегодня финишировала третьей, чем изрядно порадовала домашнюю публику. До победы ей не хватило всего-ничего - если бы Лена попала на второй стрельбе последний выстрел, то конкурентов у нее бы не было, но... Что было - то было.

Завтра нас ждет увлекательная гонка преследования, в которой мы все-таки надеемся на убедительное выступление от украинок.

Итоговые результаты:

1. Тора Бергер (Норвегия - 0+0) 20:33.3
2. Андреа Хенкель (Германия - 0+0) +1.1
3. Магдалена Нойнер (Германия - 0+1) +15.8

4. Ольга Зайцева (Россия - 0+1) +40.6
5. Мари Лор Брюне (Франция - 0+0) +42.1
6. Анастасия Кузьмина (Словакия - 0+1) +44.9
7. Анна Карин Зидек (Швеция - 0+0) +47.4
8. Кайса Макарайнен (Финляндия - 0+1) +49.7
9. Хелена Экхольм (Швеция - 0+0) +53.1
10. Анн Кристин Флатланд (Норвегия - 1+0) +56.8

19. Елена Пидгрушная (Украина - 0+1) +1:31.4
20. Вита Семеренко (Украина - 0+1) +1:33.3
23. Валя Семеренко (Украина - 1+2) +1:45.7
47. Наталья Бурдыга (Украина - 1+1) +2:30.6
70. Инна Супрун (Украина - 0+2) +3:26.5
iSport.ua Зимние Зимние
24 мая
17:34
Фуркад и Бьорндален будут совместно готовиться к олимпийскому сезону
12:47
Известная биатлонистка попала под автомобиль на тренировке
12 мая
12:53
Меркушина пропустит первый сбор Украины из-за операции на глазу
11 мая
13:50
Убийце украинской биатлонистки Елены Демиденко дали пожизненный срок
19 апреля
17:25
Лучший фигурист Украины ищет деньги для подготовки к Олимпиаде
14:25
Суд в Лозанне оправдал украинскую биатлонистку Абрамову
15 апреля
10:05
Стал известен состав сборной Украины на олимпийский биатлонный сезон
11 апреля
13:34
Абраменко: На Олимпийских играх будет тяжело в плане выбора скорости
1 апреля
22:00
Украина получила лицензию на Олимпиаду 2018 по итогам ЧМ по фигурному катанию
20:50
Фигурное катание: Назарова и Никитин стали 15-ми на чемпионате мира
Архив новостей
Загрузка...