Лыжные гонки. Американская победа в Либереце

Американка Киккен Рэнделл выиграла спринт свободным стилем в чешском Либереце.
0
15 января '11 17:46
Киккен Рэндалл, АР
Киккен Рэндалл, АР
Спустя два года сильнейшие представители лыжных гонок вернулись в чешский Либерец, где в 2009 году был проведен чемпионат мира по северным дисциплинам лыжного спорта. Впрочем, в этом году этап Кубка мира в Либереце оказался исключительно спринтерским, и его программу открыл спринт свободным стилем у женщин и мужчин. Здесь - о спринте у женщин.

Стоит отметить, что уже на стадии полуфинала из борьбы выбыла главный фаворит соревнований Марит Бьорген, которая в своем полуфинале, который не был таким быстрым, как второй, проиграла своей же соотечественнице Селин Брюн-Ли и француженке Лор Бартелеми, причем проиграла совершенно справедливо. Ну а Юстина Ковальчик сегодня в соревнованиях участие не принимала.

Петра Майдич, в свою очередь, вышла на старт, но в финале у нее не задалось: забег был очень, очень плотным, и Майдич в итоге финишировала четвертой.

Борьба за позиции на пъедестале почета была жесткой, и в итоге победу одержала Киккен Рендалл, которая буквально на финишном отрезке смогла оторваться от Ханны Фальк из Швеции и Селин Брюн-Ли из Норвегии, которые заняли второе и третье места соответственно.

Интересно, что в финал пробились Майкен Фалла и Лор Бартелеми из Франции, которых мы обычно так высоко на лыжегоночных соревнованиях и не видим.

Итоговые результаты:

1. Киккен Рэндалл (США) 2:37.6
2. Ханна Фальк (Швеция) +0.5
3. Селин Брюн-Ли (Норвегия) +0.6
4. Петра Майдич (Словения) +1.1
5. Майкен Касперсен Фалла (Норвегия) +1.2
6. Лор Бартелеми (Франция) +1.3
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...